只能說是半場好戲,上半段真的還讓人有點想知道為什麼會這樣,人突然發瘋了.....倒退嚕要自己將自己滅亡。鏡頭之血腥、暴力,真有點讓人有莫名的恐懼感產生,可是當大逃難開始的後半段,愛略特想要透過自然科學的方式大膽假設、小心求證,一步一步解出迷團的時候........突然他們覺得是地球的反撲。
因為中間有一段提到植物本身會因為被攻擊而散發一種氣味吸引其他的動物來幫忙他,所以他們認為應該是植物本身產生了這些物質在抵抗著某些東西,而散發的物質造成人類死亡。
這剛好回應一開始在自然科學課堂上愛略特談的「愛因斯坦曾預言:一但全世界的蜜蜂都絕種,人類也活不過4年!」
第一、小心求證一下,愛因斯坦說過這話嗎?查詢了很多資料發現,好像他沒說過這一句話.....那有人假冒他的名字廣發此預言囉。
第二、蜜蜂真的大量消失中,但是否會危急人類生存呢?交給科學家吧!我也不知道,不過電影用最驚悚的角度剖析這件事情。看來也是希望世人面對唯一的生存空間應該要節制,不然大自然的反撲越來越嚴重了。

我們自己也可以去做很多大膽的假設,然後在慢慢求證。不過這部片子看來應該是導演他們的假設。及他們想要傳達的意念,其實看到一半我個人直接將此片歸納"環保電影",感覺上是要人愛地球....驚悚只有前半段而已。


 高校自然科學老師愛略特(馬克華柏格飾)與好友朱利安(約翰李古查摩飾),帶著妻子愛瑪(柔伊黛絲錢妮飾)正要逃離費城,前往賓州的農場,一路上他們見到無數的人死去。

一股神秘的怪異力量,讓週遭的人們亳無預警的,一個接著一個進行「自我毀滅致死」的行為,幾分鐘間,這些一連串古怪、可怕的死亡事件,就逐步蔓延然後爆發,橫掃了大多數的美國城市。

更可怕的是,這個無影無形的殺手,彷彿一路相伴、如影隨行的跟著他們,死亡事件不斷地在他們逃難的旅程中蔓延,而且越來越近,無言的恐懼不停吞噬著他們。這個突然的事件是由什麼造成的?是新品種的恐怖攻擊,某個軍方的實驗出了錯誤嗎?還是最先進的生化武器,或者失控的病毒嗎?總之,它隨空氣、水擴散,…那麼,然後呢?


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()