難道未成年懷孕已經變成潮流了嗎?前陣子另外一部電影朱諾(Juno)也是探討這樣的內容,青少年面對這個未婚懷孕應該不能說是潮流,應該說是沒有正確的觀念造成了這個現象。
跟我看到朱諾的感覺一樣,當今天家裡的乖乖女突然說他懷孕了,只是因為跟一個男孩子有了性關係,而且是一個不到幾秒的感覺,然後就懷孕了.......這時候應該怎麼辦?

整個影集從這開始,然後觸及到很多青少年的煩惱吧!愛情、單親家庭、父母有外遇.....等等的議題,似乎少了毒品的議題。不過主要還是以青少年的性為主要議題。
而且ABC把他放在他們的家庭台,看來真的別有用心了吧!因為很多的主題真的很合適家庭之間的討論,而且這類生硬的主題,拍來並不會覺得他是在說教,反而可以讓父母更清楚知道,很多事情你不說他們反而會偷偷來的,不應該輕忽現在的資訊傳遞的可怕,尤其是以訛傳訛的訊息。

第一季雖然結束了,但下一季似乎要等到明年(2009),要跟著學生放假的時候來接檔嗎?這樣可能都快要忘記裡面複雜的感情關連了。

官方網站:http://abcfamily.go.com/abcfamily/path/section_Shows+Secret-Life-Of-The-American-Teenager/page_Detail

 

 

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()