「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

誰電腦沒有病毒?我感覺電腦病毒跟身體的的病菌一樣,不可能完全沒有有時候只是平衡相處罷了。不過有時候對於惡意病毒影響運作真的很肚爛。
有好一陣子無法連線到一些網站,本來想說會不會是那些網站倒了,想想不太可能,在公司都可以連接的到會不會自己的問題阿。(PS.是正常的網站拉!!
StockQ應該知道吧~)

 

發揮柯南的精神,努力發掘問題及一些異常點,總是在自己的電腦掃到一些異象,但總是不能確定原因。後來發現自己的DNS好像怪怪的.....怎麼連接到一台85起頭的IP呢?原來我連不上一些網站的原因是中槍了,DNS.CHANGER的木馬。
原來以為是這麼的單純,那一般移除木馬的軟體應該有效才對,開啟安全模式進入掃毒吧!

媽的~這就是我遇到的第一個困難,竟然連安全模式都進不去,怎麼會這樣呢?

 

會改註冊檔很了不起嗎?這樣很好玩嗎?還好我也不好惹,馬上就去找解決之道。(http://blog.xuite.net/antivirus/hisecure/19146816)

解決了這個無法進入安全模式的狀況之後,我的重點應該是要修正我的DNS被導向覆蓋的問題(Trojan.DNS.CHANGER),我查到的是使用Ad-Aware 2008處理這個問題,當然不囉唆就去下載嘗試使用。原本我是想要用Trojan Remover來解決,他之前可是我解決一些Trojan的好朋友。可是這個軟體怎麼都Run不起來不知道是不是被病毒綁架了。
裝好Ad-Aware 2008之後進入安全模式發現,媽的~~Run這套軟體要在1024x768以上的模式顯示,是怎麼樣安全模式都在640x480不是嗎?算了,那在正常模式下處理吧。
花了很長的時間掃出一堆垃圾(看來我們和平共存了很久),但我也不確定是否是Ad-Aware 2008而解決,DNS.Changer的問題。
感覺上好像解決的時候又遇到了大麻煩.........病毒你再來阿!!跟你拼了~~

開啟任何網頁或者我的電腦都會出現一些警告字樣(故意搞的很像微軟的通知),Insecure Internet activity.Threat of virus attack.挖勒~~病毒攻擊,還有解決之道....這麼sweet喔!!小心這一切都是陰謀

靠還拿Google當靠山勒~~而且強制要求你下載一個AntiVirus2009的新版掃毒軟體,他可以即時幫你監控。

 

開啟目錄就會出現這個笨蛋畫面,因為我的是繁體中文版,怎麼可能有英文的內容呢?而且還是IE的畫面,當我們是豬阿!

趨勢科技對於該病毒的說明:http://tw.trendmicro.com/tw/support/tech-support/board/trend/article/20080902114537.html

以上的圖變種太多了,說都說不完....但怎麼處理呢?如果你有去上面那個趨勢科技的說明瞭解該病毒,你會瞭解趨勢有一個iClean可以幫忙,我找尋很久解決之道,沒想到第一次解病毒採用到台灣趨勢科技的方案,超高興的。
原來高興跟傷心是一線之隔,我使用完之後差點哭出來.....沒效果阿!!有掃到一些木馬但使用起來問題仍然存在,後來想想是不是要再安全模式,然後再進安全模式處理一次,還是一樣的狀況。

後來救星似乎出現了,我找到有人也遇到這樣的問題(國外),採用的解決之道是使用一套叫做SUPERAhntiSpyware的軟體,他有提供個人免費版本。果真有效......很輕鬆的就解決了這個木馬。
如果你真的跟我一樣也中這個槍,用這套試試看吧!希望可以解救你離開病毒的折磨。

越來越懷疑這些搞軟體的根本是心術不正,不過沒有他們怎麼會有防毒的軟體公司呢?不過這些軟體人員應該修一堂軟體道德課程,太沒有職業道德了。會寫這種病蟲有什麼好炫耀的~~抓到後應該把他跟病毒關在一起,關到病毒死了為止。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 助兵衛
  • 天啊!! 貞的太感謝你了~~ 我也中了這樣毒,連安全模式都進不去,沒想到就這樣弄好了!! 真是太感謝你了!!!!!
  • 不客氣....大家不過同病相憐而已。

    piratechu 於 2008/11/01 08:33 回覆

  • yiyi916
  • 您真是大救星,我搞了快一個星期都想放棄,重灌系統了,終於把這個爛病毒給處理了謝謝您
  • 又一個同病相憐的人!!恭喜你脫離這個病毒的苦毒~~

    piratechu 於 2008/12/16 21:33 回覆

  • 感謝大俠相救
  • 真的是太感謝您了!!!就在剛剛因為中毒搜尋到您的blog這篇文章,也順利解毒成功,特地留言向您致謝,超級無敵的大感謝,謝謝您!!!萬分感謝
  • 有幫助就好~~今天又做了一件好事。

    piratechu 於 2009/07/04 10:26 回覆

  • 阿奇
  • 感謝你
    我的ie不知道位什麼也是出現那個畫面 然後就一直出現錯誤的訊息 連msn也開不起來了真的差點哭出來

    但我用了你那軟體掃了病毒後,就就都好了!!我不知道該怎麼表達我的感謝之意!!!除了謝謝還是謝謝!!!!!
  • 原來這篇是有用的喔~真的太好了!!

    piratechu 於 2009/07/14 20:07 回覆

  • *ˇ*
  • 我也中ㄌ那ㄍ病毒不過我不會解決 所以想問你!
    敎敎我
  • 只剩下一招,網路拔掉餓死他,開玩笑啦~~
    想辦法看懂我寫的中文囉~~不然我也沒辦法

    piratechu 於 2009/07/30 11:50 回覆

  • 幹你娘
  • 幹我有中這個病毒
    馬的中的我很不爽
    拜託這個程式很解決

    謝謝!!~
  • 嚇死我,以為你再罵我勒....原來你再罵病毒阿!!
    小朋友不要學習這樣的語言喔~~

    piratechu 於 2009/09/04 14:54 回覆

  • 幹你娘
  • 我已解決了!!~感謝分享程式,昨天為了處理他害我兩點半才睡,所以就讓我非常不爽直接飆出髒話來了!!SOR
  • 這支也讓我譙到不行.....處理掉就好。

    piratechu 於 2009/09/04 18:19 回覆

  • 感謝
  • 剛剛中了半小時就受不了了,一直斷線,其他程式還掃不出來,感謝大大,已解決
  • 又搶救到一個受到病毒災害的朋友~~爽快!!

    piratechu 於 2009/09/11 21:04 回覆

  • cherie12
  • 你好...
    我也中了這個病毒耶...@@
    我猜是電腦裡的pps及上百度所引起的(因為我才剛裝網路一個禮拜~~就....)
    更絕得是..他愈來愈過份...
    連我去搜尋要下載防毒軟體的頁面一概不能開啟...
    你推荐的superahntispyware 我也找不到地方下載...
    嗚嗚....電腦快要爆了~~
  • 挖...還有變種喔!!太狠了直接鎖網站,真沒人性。

    piratechu 於 2009/09/15 22:46 回覆

  • clok4843
  • 為甚麼你不用小紅傘掃毒哩?你就已經有了
  • 因為當初用他沒掃到病毒~

    piratechu 於 2012/09/12 09:52 回覆