其實擁有這樣的懷疑不是沒道理,因為一個軟體開發的週期Windows 7算是快的,Vista當初花了多久的時間阿!!
況且進來微軟又要打擊使用盜版的XP,Vista的命運看來又要跟Windows ME一樣,想必當初開發團隊應該很悶。

可是Windows 7真的是7嗎?我看到了這個新聞......還真的如作者所言,Windows 7搞不好只是Vista的小升級吧!

其實之前大家所說的Windows 7只是一個代號,直至最近微軟才為它正式起名字,沒有Vista般帥氣的名字,名字就是直接叫作Windows 7。雖然其名Windows 7,版本號卻不是7.0而是6.1。微軟可是費了一番唇舌來解釋這版本號的由來。Windows的頭三代就是Windows 1.0、2.0、3.0、NT 3.1,四代是Windows 95、98、98SE、ME,五代Windows 2000 5.0、XP 5.1,六代Vista 6.0。Windows 7自然是第七世代了,但版本怎麼又不是7.0?微軟解釋說定為6.1是為了軟件相容性問題,正如2000至XP是5.0到5.1,不令軟件錯認新Windows是新版本而影響運行。不過這是真正原因嗎?畫面看來Windows 7跟Vista如出一轍,很懷疑Windows 7根本只是Vista的小改進。
 

如果開發速度真的這麼快,我想敢用的人也應該不多吧!微軟為何不乾脆大方證明,這就是使用Vista的核心重新開發的呢?其實很多新聞也已經慢慢透露出來這個跡象,只是都不是出自他們自己的人嘴裡。(Windows 7 您不可不知的六項秘密)
也許換個名字大家不會把原有的刻板印象帶到Windows 7身上吧!或許直接把Windows 7稱之Vista SP3可能也不為過了~~ 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()