這是公司團購買的書,我也忘了為什麼會買這本.....可能又是看了書的簡介吸引我的吧。
我那口子還以為是教人家包御飯糰的書勒(因為他最近迷戀包壽司),其實這是一本跟行銷、品牌經營有關連的書。寫得很有趣不會生硬。我前後也花不到三小時就讀完了,因為很有趣所以讀得很快。


其實這本書我滿推薦目前有想要自行開店的人或者是有經營網拍的人來閱讀,因為大家可能都有好的"產品"可是不見得是一個"好商品"。大家都是少了一味,哪一味呢? α 這是什麼?這個東西就是書裡面想要教導大家的。
行銷其實我一點都不懂,我也不是學這個的,不過這本書最合適我們這樣完全沒有背景的人,沒有艱深的行話、術語,從故事慢慢的演變反而獲得不少啟發。
而且之前有幫忙人家做網拍,其實這本書提到很多的東西真的都是經營一個網拍或者是開店會遇到的,或許你會說我們怎麼可能都跟正太一樣這麼幸運。可是裡面有提到,我們要把已經做的、未做的、想要做的弄清楚,經營一家舖子(網拍)可沒這麼容易,前仆後繼的人投入就是有人成功,我們總是會說有人進入時機點太好了。可是有也有人是後來加入一樣可以經營有聲有色,全看經營的手法不是嗎?
就如同比爾蓋茲說過,哪天當我ㄧ無所有被丟在沙漠時, 只要有一隻商隊經過,給我ㄧ點時間,我又會成為億萬富翁!!
快來找找你所欠缺的α 吧!!

如果你有好書,歡迎跟我交換

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()