「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

台灣經過了激情的一週了,沒想到腦殘的大學生又不知道是誰慫恿出來說過去一週「警察執法過當」,看到這個狀況我真的想問問這些靜坐抗議的學生你尋找你的民主法治、人權,但你們也正在傷害民主法治不是嗎?


「警察執法過當」這群人你想想看,如果執法的警察是你的家人,這樣的執法你還會覺得過當嗎?
當抗議人員殺紅眼的衝破警戒線棍棒、石頭齊飛得時候的時候,你還有一絲絲覺得警察執法過當嗎?我替這些警察感到可憐,他們不需要低聲下氣的去縱容違法,應該更強勢的維護法律。
申請區域在哪裡就是在哪裡遊行,逾越就應該強制執法,沒有所謂執法過當,在法治運作才是民主的真諦,這不是大家追求的嗎?
覺得集遊法不好,請在合法的範疇下發表你的言論及想辦法去遊說改善,不是用非法的手段集會講的一副仁義道德,我們已經不是二十年前的台灣了,請尊重民主法治也尊重其他人的權益。法律沒有修改前你就是違法集會,不要用什麼手無寸鐵的學生、單純的學生之類的藉口來逃避法律對每一個人的約束。
民主不是你想怎樣就怎樣,你可以表達你的看法,但要在合法的條件下進行。其他人當然也有權力要求政府維護法治,給他們一個正常的生活空間。
民主不是你說了大家都要依從,多數人的決定就算不滿意也是必須要接受,這麼多少數人都可以忍受一個沒做什麼正事、還涉嫌貪污的總統八年,你們怎麼都沒出來抗議找回民主價值呢?

強力執法絕不寬帶,若這些腦殘的學生不申請集會,我支持政府強制驅離。
這些學生的訴求我也不同意,因為這些警察已經很可憐了,你當長官的難道還要看自己的部屬在第一線被人不斷的攻擊卻不還手,若是我早就下令強制驅離,我寧願被罵臭頭也不要看我的部屬在那被暴力攻擊的傷害,誰沒有家庭、誰不是人生父母養。

若你們的民主要用暴力堆砌,我寧願回到警察強力執法維護正義。

波麗士大人辛苦了~~~

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 葉舞台
  • 黑道治國!

    法制?民主?
    還真敢講咧!
    視法律如無物的暴政
    除了下台還有什麼正當性?
    民主不是你想怎樣就怎樣?馬特勒不就又例
    外?
  • 黑道...暴政...下台...四年後吧!

    piratechu 於 2008/11/10 07:31 回覆

  • change,wecan
  • 學生要求負責的人不是警察 而是下命令的高層官員
  • 如果警察無作為那高層更應該下台

    piratechu 於 2008/11/10 07:33 回覆

  • Paddy
  • To 2 樓的:
    警察做該做的事(維護治安,而且是在管制區內),關高層什麼事?難道要讓那些暴民衝進去砸圓山飯店嗎?
  • 為了人權、為了自由所以應該不能擋,讓他們衝進去把人抓出來打死。
    學生騎虎難下,所以改說聚焦集遊法,問題他們的集遊法只想到茅,有想到盾嗎?似乎訴求還是不明確,有點邊走邊想,人家邊罵邊改。

    piratechu 於 2008/11/11 07:34 回覆

  • 努力上班族
  • 最近很多學校都在考試...
    學生們先把課業顧好再來為社會貢獻吧
  • 這應該是老師給的期中考吧!
    不過我會給不及格,因為學生說這是惡法所以他們就是擺明是違法.....那小偷、強盜也可以說是因為惡法而犯法嗎?這是什麼鬼理論~

    piratechu 於 2008/11/16 09:40 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消