二十四笑(Cheaper by the Dozen 2)原本以為這應該是一部超級爆笑喜劇片,因為有兩個冷面笑匠在此。
果真又是一部文不對題的影片,一點都不爆笑,反而讓人有點感動.....
主要是以家庭價值為一個出發點,來訴說著當父母在一夕之間發現了自己的孩子長大了,他們應該要用更不一樣的心態及角度給予孩子不同的祝福。
可是湯姆貝克(史提夫馬丁飾演)其實還是想要重溫跟小孩之間的那個凝聚在一起的感情,一家人團結在一起的感覺。
或許吧!!我們長大後又有多少時間跟家人相處,又有多少時間跟家人一起出遊,享受所有的家庭間的氣氛呢?過年....喔你提到過年了,說真的過年對於很多人來說應該是越來越沒有氣氛了吧!!
除了過年這個必須團聚的節日之外,你還有多少時間是貢獻給家人的。
當你出社會、交女朋友、生小孩.....經過人生大大小小的事情之後,家人其實才是最支持你的吧。


【二十四笑】中,湯姆貝克(史提夫馬丁飾演)和妻子凱特希望帶著全家大小去度假,帶12個孩子到安靜偏僻的威斯康辛小鎮的溫內特湖畔,一直以來貝克家族都在這裡歡度家庭假期。如今長女出嫁、孩子漸長,貝克夫婦深感這可能是最後一次全員出遊的假期了。 




偏偏,這個溫馨的旅行計畫卻因為莫陶家族的出現而毀於一旦,原來該家族大家長吉米莫陶是湯姆貝克從學生時代起的宿敵,兩個性格觀念及生活型態都差很多的大男人,卻同樣愛面子又生了很多小孩,兩個鬧烘烘的家族,就在溫內特湖畔展開他們的百戰大勝利,觀光景點變成羅馬競技場。為了家庭、為了老爸,兩家二十四口人,全力以赴。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()