劉德華一下子演到80歲.....雖然大家一直看到這個重點。
其實最近看的片子怎麼都是這種的,家庭溫馨劇。
父親這個角色其實在中國人的社會中其實是很嚴肅的,說實在的我們到底有多瞭解自己的父親呢?
其實一直到我父親生病以後我才發現,其實我對他一點都不瞭解,也沒有用心的關心過自己的父親,總以為他是一棵大樹,不倒的大樹.....可是當他倒了我才知道,原來我從沒關心過他。
這部戲其實真的很感傷,每個人都有壓力,父母也是.....家庭少一個都不完整。每一個人也都有自己的困擾及壓力,如果大家都只為自己想,家庭對很多人來說何其沈重。



劇中光仔的爸爸其實更痛苦,可是光仔總以為是因為新媽媽害死自己的媽媽,結果.....光仔才是爸爸外面偷生的。可是光仔一直都不知道,當他得知這一切的時候才知道原來自己的爸爸也是有他的痛苦及壓力。
光仔也就釋懷了一切,可是一切都來不及了,因為那神奇的藥,已經快要將他帶入死亡了。
我們常常會問,當今天你只剩下一個星期的生命你會做什麼,其實家庭還是很多人最後的選擇不是嗎?
生命不能重來,錯過了就錯過了,好好把握跟父母相處的機會吧!!


十二歲的光仔〈薛立賢 飾〉是個不快樂的小孩,自從媽媽自殺後他便沒再長高。光仔一直認為這是爸爸〈黃日華 飾〉與新媽媽〈莫文蔚 飾〉的錯,因此一直討厭這個家,終日希望長大後能夠獨自生活。

一天在公園裡,光仔遇上傻傻的流浪漢〈馮小剛 飾〉,自稱提煉了一種能夠快速成長的藥水。陰差陽錯下,藥水令光仔在一夜間變成一個二十多歲的成年人。成長後的光仔〈劉德華 飾〉既驚又喜,終於踏上了夢寐以求的旅程。他外表雖是成年人,卻仍是十二歲小孩的心智,因此鬧出不少笑話。

光仔決心追求他的夢中情人也是他的老師Miss Lee〈應采兒 飾〉,二人更一拍即合;但時間在光仔身上走得特別快,每晚的年紀都在急劇遞增。情竇初開的光仔在忐忑之餘,還發現了一個有關媽媽自殺的真相。光仔一邊急於尋找解藥,一邊要想個辦法,重拾一個溫馨的家…………
 

《童夢奇緣》導演陳德森:希望父親原諒我
《童夢奇緣》長不大的老人

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()