政府要推出消費卷這個政策,不管大家意見如何(想拿現金)、滿意或者不滿意(一個人頭3600......錢太少),但請大家拿到之後記得這次一次一定要用用力挺台灣......貨!!


如果不挺台灣製造的商品,那反而無法達到有效的正面循環,雖然說消費就有機會刺激景氣,但如果買台灣製的產品刺激效果更好(有加乘效果)。
因為當需求量增加,公司就會需要更多的產量因應,此時工廠就需要增加人手,那失業的就可以找到工作,然後賺到錢就可以在消費。可能會失業的人也有可能因此就大家強力的愛台灣工作也能夠繼續維持,為了自己也為了別人.......愛台灣你這次能夠有任何藉口嗎?
其實這樣的消費卷,不能給現金因為大家會不想消費而把錢存起來,這樣反而沒有達到希望大家消費解決通貨緊縮的問題。既然要刺激消費當然就是要限期處理掉,其實就算有人願意九折收購,其實政府也不用在意因為收購的人也要再限期消費掉,如同一般商場的禮券一樣(好像是那個很有名SOGO禮券)。
如果你錢太多,不想要.....捐贈也可以,而且也能抵稅,那幫助一些公益團體也是一件好事情,這樣也算寒冬送暖好事一件。

其實我本來是想說拿去賭一把,買個樂透....結果這個不行,看到新聞講的更妙,有酒店的營業項目算餐廳,似乎酒店消費也行耶~~
其實不管是幹好事、幹壞事,個人覺得只要在台灣消費都好,因為800多億的流通龐大金額流通就是一件好事情,管他是做什麼只希望不要百業蕭條就好,因為台灣內需不大,你不花錢、我不花錢,那資金沒有流動搞的你我都失業,何苦~~

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()