消費卷要準備立法,民進黨認為還是現金為大,消費卷的效力有限。民進黨真的認為現金比較好嗎?消費卷的用意就是要消費,因為就是沒有大量的消費搞的現在公司裁員、減產、無薪假、歲修、留職停薪.....一堆花招,期限多長無法預估,必須看全球景氣。我們主要還是外銷,所以全球景氣影響甚鉅,如果內需在空洞化,那大家通通去領失業救濟金好了。
牢裡的阿扁還大言不慚的說經濟搞的比他那時候爛,我最氣的就是這點,人家每個國家大多頭的時候,我們還苦哈哈......整個國家是因為全球景氣好,不是因為你領導有方。

你三千六、我三千八,你印卷、我給現金,這不是比賽誰給的多,是什麼樣的方式才能夠真正的刺激的買氣,剩下就是技術面的問題。原來卷有比較多的限制,現在已經將限制放寬,也就是說只要你個人願意二次消費,那就可以收卷。而且我還是要強調呼籲大家應該用在消費上,多多購買東西不是去做美容、換現金、換禮券、捐什麼建國基金(捐社福團體我個人非常贊成)。
你的消費會幫助到很多的人可以繼續維持他的工作,那個人可能是我們的朋友;你拿到這卷去消費,你可以幫助到的是讓這個社會跳脫通貨緊縮的惡性循環,可能因為這些錢而讓失業的人可以再找到工作,繼續有動力持續消費。
民進黨不是我要說他,他說問題在失業,應該增加工作。如果企業在沒有需求下為什麼要聘人呢?政府也只能增加基礎建設工程,可是公共工程的上、下游供應鏈與目前台灣以科技為主的生態下,幫助有多大呢?還有人提議將外勞禁用,聘用台灣勞工,你看外勞作的工作、領的薪水,台灣有多少人願意,如果有人願意領一樣的錢我建議公司應該使用台灣勞工。
公司在不景氣的時候都會有高層主管自動減薪,奇怪我怎麼沒聽到總統、副總統、五院院長及各部會首長提出減薪的一個象徵性作為呢?尤其立委更應該主動減薪,每天一張嘴亂叫,當出問題要人負責又是指著對方喊罵,提出政策只是比誰的糖大顆。

如果他們每天都要吵一吵才爽,我建議還是減薪因應不景氣,直到景氣回升、股市回升至一個點才可以拿回原來的薪水,讓這些人知道原來人民被減薪、沒有工作是這麼的辛苦,讓大家在吵架之餘也願意多一份同理心。
政府也要趁現在不景氣的時候調整國家、產業的體質,讓下一次景氣循環的時候我們有條件可以快速成長,讓人民口袋麥克麥克,政府稅收可以大增將不景氣的舉債、政府整體負債可以平衡。

最後再次宣傳一下,拿到消費卷就去消費吧!如果可以在多加碼花一點,多個一、兩百也好,讓資金流通的效果更增加,受益的絕對是你我本身。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()