1309823867_a.jpg

好久沒看過莫文蔚的電影了,不過這部電影的消除厄運的方式跟台灣做生基(又稱「壽墳」、「壽穴」)滿類似的,生人就辦死的事情,希望能夠轉運消災解厄。
先姑且不論是否真實,不過這部店影就是以泰國躺棺材的習俗作一個起點為故事的主引。其實故事很簡單,一開始電影的整個場景讓我覺得應該是部好片,因為營造的氣氛還滿不錯的,到中間氣勢就有點微弱了,大概就可以猜到整個狀況,感覺上就有點普通。

 picx_fchk2970801110.jpg

整體來說不算恐怖,只能說是一個溫馨的恐怖片。而且電影想要告訴大家,天地輪迴你騙過死神消除厄運,那死神應該找誰替代呢?
既然來了就坦然接受一切,而不是怨天尤人的問為什麼是我。那好事情發生在你身上你怎麼都沒問為什麼是我,我應該轉給其他人,壞事情就唉聲連連。算是普通無聊的一部電影,還不至於睡著但激情就不是很夠。

picx_fchk2970801106.jpg

官方網站:http://coffin.up2edc.com/

電影介紹:
在泰國,有個古老習俗,只要在棺材裡待上一夜,以欺騙死神,消除厄運的儀式,就可以擺脫厄運、招來好運。「棺材」講述一名在澳洲長大的泰國籍男子,Chris,在一場party中因為大家的起鬨,意外的躺入了棺材中,自從棺材釘上蓋子後,竟看到不可思議的現象。離奇的景象,讓他恍如瀕臨死亡的邊緣,一連串超乎想像的恐怖事件,窒息、驚恐漸漸席捲而來,將他帶入一場未知的恐懼中,並一步步解開他心中的疑慮……。

 

picx_fchk2970801109.jpg

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()