post-1015652-1223711245.jpg 

電影的真實感讓人有點不能喘氣,因為一個酗酒的警察面對正義的無奈強烈的表達在這個電影裡面。
受害者在事情經過了卻依然在心中留下陰影,可是加害者雖然受到法律制裁,但那就能夠回給大家正義嗎?
這部電影的描述讓人強烈感受到一種無奈,因為法律永遠無法伸張正義,因為人心中的正義似乎建構在最原始的觀念裡,「以牙還牙、以眼還眼」,甚至最後是一種同歸於盡的正義。

戲裡面最恐怖的一段應該是生小孩那段吧,怎麼導演還真給他拍出來~~有達到驚嚇指數五顆星,我以為是輕輕就會帶過。

另外就是這部電影是以槍的型號來命名,指的是馬努蘭廠(MANURHIN)1973年出廠的「巨蟒」357型左輪槍,法國憲警精銳部隊都使用這種武器。
就是下面這支拉~~

17_mr73_sport.jpg

中文名:MR73左輪槍
地區:法國
類型:犯罪
片長:120分鐘
導演:奧利維埃·馬夏爾
主演:丹尼爾·奧圖
   奧利維亞·波納梅

[影片簡介]
在 馬賽,一名連續作案的變態殺手在一些富人別墅裡強暴女子之後,將被害人毆打致死。幹探路易·施耐德奉命展開調查。施耐德因女兒在幾年前的一場車禍中喪生、 妻子也終身傷殘而心力交瘁,他變成了酒鬼。年輕女子茱絲蒂娜因25年前親眼見到雙親被殘酷殺害而難以克服過去的夢魘,而且她得知兇手即將被釋放。她因兇手 將獲釋一事而與施耐德走到一起。

2007122961959_70317882.jpg

200812520162_23493758.jpg 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()