2008919154350_4659191.jpg 

手機似乎變成犯罪最好用的工具,有移動性不容易抓到。這部電影看來曲折離奇,但我覺得電影的火爆、緊張、打鬥的鏡頭當然不會少,就是角色間的劇情張力微弱了一點,主要還是放在古天樂與徐熙媛之間的那個保持通話的過程中。
大S在這角色上演的還算可以,但我大S還有突破的空間。如果可以我想看他嘗試演出類似<金髮尤物>的角色,應該會有不一樣的趣味。
古天樂這次算是被逼上梁山的一個英雄,他其實也沒有意願幫助,只是沒想到最後他只想要讓他的小孩知道,父親釋一個說到做到的人,算是一個平凡中被逼人英雄路的人。

2008826124839_6893537.jpg


另外這部戲一直讓人惦記著一個腦筋急轉彎,那就小女孩問媽媽的那最後一個「情人眼裡出西施,那西施眼裡出什麼?」
因為那說人家爸爸媽媽都可以猜出來,所以給兩倍的時間猜,我一部電影的時間過去也沒能想出什麼東西?!

邱志偉憑借《保持通話》榮獲2008年 金馬獎最佳剪輯

2008823215558_1822567.jpg 

電影介紹:
Grace(徐熙媛飾演)被劉燁飾演的匪徒以製造假車禍方式擄走,並將她禁閉在一個舊貨櫃內。驚惶失措的Grace憑著自己機器方面的專業能力將一部破損不堪使用的電話重新接上線,奇蹟地打通到財務公司職員阿邦(古天樂飾演)的手機。半信半疑的阿邦正在十萬火急趕往機場,給即將隨姐姐Jeanie(陳慧珊飾演)出國升學的兒子送機,接到Grace的求救來電,他隨手遞給交通巡警輝Sir(張家輝飾演),可惜訊號突然受阻,輝Sir聽不到Grace的求救,但阿邦取回手機時,卻清楚聽到一聲槍響!唯一能與Grace聯繫的阿邦,感到事態嚴重,決定幫助她逃出險境,更要設法阻止Grace的女兒落入綁匪的手中,面前是不可預測的驚濤駭浪!

2008919164312_76432403.jpg

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()