「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

    8bd2bbeed4659b7f5469ce11378f1baa.jpg 

愛情呼叫轉移《1》的時候,看了但沒有寫任何心得,那《2》需要嗎?
似乎也就跟第一集一樣,只是反過來變成一個女人面對十二個男人的戲碼。其實看到的時候並沒有特別想看,只因女主角林嘉欣所以就看看囉~~
因為這種一堆號稱很多一線男星的戲通常就一般,猶如賀歲大片一樣。本身劇情也沒什麼好特別討論,不過整片商品的置入性行銷太嚴重了,
並沒有特別覺得好看還是不好看。
整片主要就是探討現代人快要年過三十那種父母催婚的狀況,然後女人快要進入現在比較熱門的說法所謂「敗犬」的階段,但身邊就是一直沒有好的男人,找尋不同類型的男人都有不同的結果,就如同第一集一樣不同的女人也有不同的劇情,但最後呢? 找一個愛自己適合自己的最重要。

本片最後也特置入了,既然年奧運煙火的大腳印都來了.....感覺有點諷刺意味十足。

1ecca1823a11a864edb1089a349143ed.jpg

電影介紹:

  《愛情左燈右行》是2006年《愛情呼叫轉移》的續集。此次續集一反當年前作中1男搭配12女的風格,改為1女應對12男的劇情結構。影片描述了一個知性美女先後介入不同都市型男的感情困擾,對工作中的角色與自身的感情也開始陷入迷惑,在一系列的情感碰撞和茫茫人海的尋尋覓覓之後,最後領悟了愛情的真諦:FIT IS BEST!適合自己的就是最好的。

  女人奔三,對另一半的每個選擇都像是在一個三叉路口,向左行還是向右行?眼前的男人總是不能讓聶冰滿意,也許轉過彎去,下一個碰到的男人才值得停留。於是就不停地轉彎前行。現實往往並不隨人願,是聶冰從來就沒碰到一個合適的男人,還是她自己根本就不想停留?正如這個電影的片名,打了左燈卻向右行。

  身為知名情感節目的單身美女主持人聶冰,每天從孤單變老死去的噩夢中驚醒,夢中的黑貓成了她現實中的夢魘。和上一個交往的男友分手之后,二十九歲生日過后,聶冰依然孑然一身。

  在自己的情感節目中,打開錄影棚的聚光燈,聶冰面對觀眾就變成一個情感專家,幫助很多情感有問題的情侶得到了美滿的婚姻。現實生活裡,聶冰隻能一個人躲在空闊的公寓裡,沙發的角落中獨自哭泣。

  而在去酒吧買醉之后,一個自稱天使的男人送給了自己一輛神奇汽車,並且告訴她開這輛車會給聶冰十次機會,每次轉彎都能碰到一個類型的男人。於是聶冰就開始了這一段神奇的尋愛之旅。

  最先碰到的是落選超男,渴望成名走紅而變得瘋狂,當然這只是一個小故障,天使為她修復了汽車之后,聶冰繼續上路了。

20081028173525_24192069.jpg 

  然后碰到帥氣的交通警察,擁有自己固定的粉絲團,每次聶冰非常規駕駛的時候都會告誡聶冰,常常相見卻永遠無緣﹔

2008110715183536390522.jpg 

  有一心一意想找個老婆管理自己和金錢的闊老板,費盡心機,揮洒鈔票,運用各種夸張的手段討好,卻買不到聶冰的芳心﹔

20081028173526_27917299.jpg 

     甜言蜜語的保險人員,似乎只是想要靠她的人際關係取得更多的機會,但似乎是誤會了~

20081028173526_98838110.jpg



  有長相非常有安全感的健身教練——肌肉型男,本質上卻是個畏首畏尾的軟弱男人﹔


U3088P28T3D2251153F326DT20081114223413.jpg 
  有高智商、低情商,崇尚生活品味的律師,卻總把婚姻失敗的一切責任推給無助的女人﹔

     200892393215_95914064.jpg

  有對小動物極具愛心的日本人太郎,卻是動物極端保護主義者,跨越浪漫卻走到了魔幻。

20081028173525_59113482.jpg 

  有從小暗戀聶冰的鄰居小弟語童,特意從國外回來追求聶冰。聶冰被語童的真誠打動,而卻小她十歲的代溝又讓聶冰無法面對……

F200811121509442540922933.jpg 

浪漫的畫家不食人間煙火,沈溺在自己的生活空間裡.....

F200811121509431949030656.jpg

股票市場失意的心理醫生,看來只是一個欺騙者.....因為自己早就心有所屬似乎把對方當備胎一樣

20081028173525_55050905.jpg 

沒情調的骨科醫生......
7920b8b8464c4c00b9ea65918c8ad50f.jpg 

  究竟誰才是自己的Mr.Right?聶冰會怎麼樣選擇?

cda20adf349a1d4e804c3957228e5a3c.jpg

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • 比
  • 我有看..可是沒看完
    雖然有很多認識的男星
    但是覺得有點無聊XD
  • 有沒有佩服我....我還可以看完。雖然中途我很想放棄....還好是林嘉欣不然我可能也放棄了。
    雖然她在本片的表現也不怎麼樣,但至少是我看完的動力。

    piratechu 於 2009/04/26 23:18 回覆