px_fben4081402205.jpg 

「大象的鼻子往下會召來厄運」當不知道的時候,那幅圖怎麼放都不覺得怪,當有人這麼一說,只要一有不順利就會覺得那畫放的方式有問題。

當然殺手都很龜毛,一堆原則.....這個殺手也不例外。

一 "不問問題"。世界上根本沒有好壞對錯之分
二 "不在意除了工作之外的任何人" 信任這種東西是不存在的
三 "不留下絲毫痕跡" 不為人知的出現 離開時絕不拖泥帶水
四 "懂得功成身退" 在優勢消失之前 在成為別人的把子之前 只要抓準機會就不會太危險,拿了錢就永遠消失

當然電影就是這主角違反了這四個原則,不然戲耀眼什麼呢?
當最後一個任務的時候他違反了規則一,他問了自己很多的問題.....所以他下不了手。
他對人開始信任並且用心對待,他違反了他的規則二。
當他成為人家的標把的時候,他反而沒有功成身退,反而是去做了一件大家都無法想像的事情,其實看不出來他跟混混之間的情感有這麼深厚,老師....這個值得用命來換嗎?
不過有一些殺人場面還有點唯美,尤其水上市場最後跳上船後的那幾槍~~完美、漂亮,拍攝的想法很酷。

2008418112144_56030389.jpg 

再來就是女主角,沒想到是楊采妮.....還在疑惑他應該怎麼與凱吉先生對戲的時候,沒想到導演這麼機車....他飾演啞巴!!
算導演厲害,雖然兩人之間對手戲有點怪異,不過只是要強調殺手還是動情了....不過也太容易了吧!規則二不是說的這麼清楚,怎麼會這麼容易破功~~可見他不是一流的殺手。
殺手其實很寂寞,甚至可以說除了殺人之外,他不知道他還想要擁有什麼,從他們去泰國寺廟許願的時候就可以瞭解,殺手的生活太孤單了。

2008418112327_89338543.jpg 

這部電影至少還沒有很冷場,只是有些劇情上的不合理處,看看打鬥槍戰還算不錯。

劇情簡介

喬(尼可拉斯凱吉 飾)原本是個安於現狀的冷血職業殺手,但是他的人生即將發生意想不到的轉變,這一些都要從泰國曼谷說起…。
喬前往泰國原本是要執行任務,並雇用了一個街頭混混來幫忙銷毀他的殺人證據。但奇怪的是,一向獨來獨往、習慣寂寞的喬發現自己竟然和這個認識不久的年輕人開始交心!

同時他也漸漸被一位美麗的店員深深吸引,此時他開始質疑這樣只能隱姓埋名、無法光明正大生活的人生是否值得?當他正思索著要退出殺手戰場的同時,卻發現還有更大、更危險的挑戰在等著他!!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()