20081222185536_1778178.jpg 

一場車禍串起了一堆的秘密,但誰心中沒有秘密呢?
我本來以為蘇丹會跟小川發展出不可告人的一段關係,因為青春期的人誰受的了莫文蔚這樣穿著及誘惑阿!!
其實整部片的敘事方式還滿有自己的一個風格,尤其我被那段陳奕迅與蔣雯麗在車上誘惑戲笑死.....

20081222185848_56776939.jpg

電影介紹
  清晨。重慶。一場車禍,打破了一個三口之家原本平靜的生活。丈夫吳濤(曾志偉 飾)開的計程車墜入江中,吳濤失蹤,留下一名受傷的女乘客,陪酒女蘇丹(莫文蔚 飾)。待蘇丹傷勢好轉後,妻子凡麗(蔣雯麗 飾)面臨著高額的責任賠償,家庭困難的她只得先把蘇丹接到自己家中休養。家裡的兒子小川(檀健次 飾)高考落榜,父親的死訊令他感到孤獨和迷茫。家裡住進這個風塵女子蘇丹使得他的生活發生了改變,蘇丹引領著他從一個男孩長大成人。而母親凡麗在蘇丹潛移默化的影響下似乎也找回了一絲青春,和港商小易(陳奕迅 飾)萍水相逢,卻有了一種小小的曖昧。可最後蘇丹傷好之後離開了他們。兩年之後,已經工作的小川找到蘇丹,得知了當年車禍的殘酷而淒涼的事故真相……

不過整部戲到現在還記得多少這不重要,對那首不斷被哼的歌感興趣,還滿好聽的~~



 

歌曲:兩只蝴蝶
演唱:龐龍
專輯:281封信
選自:《電影281封信》

兩只蝴蝶 吹眼睛 杯水情歌
親愛的你慢慢飛
小心前面帶刺的玫瑰
親愛的你張張嘴
風中話想會讓你沉醉
親愛的你跟我飛
穿過叢林去看小溪水
親愛的來跳個舞
愛的春天不會有天黑
我和你纏纏綿綿翩翩飛
飛躍這紅塵永相隨
追逐你一生
愛你無情悔
不辜負我的柔情你的美
我和你纏纏綿綿翩翩飛
飛躍這紅塵永相隨
等到秋風盡秋葉落成堆
能陪你一起枯萎也無悔

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()