mo5832_f1.jpg 

這部電影其實很有趣,但整體戲的架構有一點周星馳的喜劇之王(1999),當然我不是說抄襲拉~~只是骨架有點像而已。
只不過周的喜劇之王大部分的重點放在演員在拍戲上,魔幻時刻則是放在後半段完全不能NG的現實生活上。
果真「人生如戲、戲如人生」,這部頗有趣,尤其那條街還滿有風味,讓人都想去參觀....沒想到完全是堆砌出來的景色。

picx_fmjp4107708906.jpg


電影笑料不斷,尤其跟黑幫之間的"一幕又一幕"的對手戲,真是笑死我了~~尤其第一次見到老大,跳出窗戶竟然還有彈簧床,太專業的演員了。
只要準備好機會來了就要可以把握住,他做得太完美的詮釋了。
不過我有一個疑問就是為什麼專業演員演戲都是那個樣子,佐藤浩市在劇中演戲站位、走動都跟星爺那喜劇之王中一樣痞痞的,難道專業的戲劇教育就是這樣嗎?

picx_fmjp4107708903.jpg

 

所謂的「the magic hour」是一個電影術語,指太陽沉入地平線光芒完全消失的那一瞬,據說,如果在那時開動攝像機,可以捕捉到夢幻般的畫面。
我的感覺上應該是指一個好的演員如果能夠有一個代表作呈現出來,那就釋一個最美最好的一個時刻。 

推薦大家看這部吧!去除一點鬱悶的心情~

 

劇情介紹:

黑道老大天鹽(《自虐之詩》西田敏行飾)發現手下備後(《淚光閃閃》妻夫木聰飾),與愛人Mira(深津繪里飾)有染,於是要求備後在五天內,找來傳說中的無敵殺手,不然就要他的命!找不到殺手的備後,無計可施之下,竟然找來三流演員(《魔界轉生》佐藤浩市飾)冒充殺手。村田以為這一切都是在拍戲,於是發生了一連串的誤會與笑話....。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()