post-2976704-1211329876.jpg 

果真是一個困難的謀殺案,一定要展現牛津大學的特別,不知道下次會不會來一個哈佛謀殺案來較勁。
不過怎麼牛津人都拍的怪怪的,怨恨都極大....真怪,應該還是有正常的才對阿!!電影就是把怪咖放大了一百倍,讓人覺得牛津讀書把人讀傻了。而且連講話都感覺頗不正常的,讓人聽不懂.....是專拍給牛津人看的是嗎?
而且主角的豔遇之多勒,而且又體力充沛不過他好像都還沒開始唸書拉,只是剛到牛津準備而已。不過豔福也不淺只都怪怪的那種,所以是要告訴大家留學牛津這種豔福會很多?!

20081218155626_64549890.jpg 


整部電影只能說太艱深的數學理論一堆,不過有專家指出主要是以Gregory Bateson的理論完主軸(真是夠了....我只是要看電影找點樂子而已,怎麼搞的好像在唸書阿!!)哪個理論呢?如果你真的很關心.....點這裡看看吧!有人特別解說了理論基礎。
不過看到Gregroy Bateson那造型跟電影中的教授還真像耶~~
20081218155626_70986956.jpg 

如果你不嫌電影複雜的理論困擾你,還想動腦筋的話可以看,如果你只是想找娛樂的人,放棄這部吧!不然搞的你幾個小時結果是頭昏腦脹的還在想結局到倒是什麼意思。

劇情介紹
一名阿根廷大學生獲得牛津大學的獎助金,遠渡重洋來到英國最負盛名的數學學院進修。一日他發現房東伊格頓太太死於家中,而知名的邏輯學者亞瑟‧賽登教授也在這時出現,表示收到一張來歷不明的紙條,寫著神秘的符號和數字,並且宣稱這起死亡只是「系列的開端」。兇案不斷發生,警方延請賽登教授和主角協助調查,他們必須和絕頂聰明的兇手鬥智,破解連串如謎記號和邏輯算式背後的規則,阻止謀殺案繼續下去…
《牛津謀殺案》是西班牙語推理小說的又一驚人傑作,作者朱勒摩‧馬丁尼茲身兼小說家和數學博士身份,將謀殺推理和海森堡測不準定理、維根斯坦的悖論、哥德爾的不完全理論等數學/邏輯理論做了最巧妙的融合,寫成一部短小精悍又餘韻無窮的推理小說。

20081218155626_51926372.jpg

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()