俗話說的好抓住男人的心先抓住他的胃,這部小品日劇告訴我們的差不多就是這個道理吧!
很多職業婦女其實也是這樣子,家庭事業兩頭燒,可是人家說成功的先生後面一定有一個重工的太太,反過來其實也是這樣。
真琴以為自己的成功是自己努力,老公只是不願意在職場競爭才會躲回家裡。
可是其實真琴的成功真的要感謝老公在家庭的付出,願意這樣犧牲自己不畏懼他人閒言閒語。
我們都以為家庭主婦很輕鬆,其實一點也不吧!!說很簡單當自己真正開始動手的時候才知道這一切並非想像中的容易了。



劇 名:味の素KK presents『キッチンウォーズ』
演員:
香坂真琴/天海祐希    哲也/佐佐木藏之介     杉野櫻/松坂慶子    麻世/福地亞紗美
泉幸夫/勝村政信     倫巴山田/武田真治    香坂春子/赤木春惠    西田尚美

劇情介紹:
香坂真琴(天海祐希)的丈夫哲也(佐佐木藏之介)是個專職主夫,而她自己是一個超級職業女性。

她的實力使她被提拔為interconnect商社株式會社的最年輕的女董事,而家務事和育兒則完全交給她丈夫。

現在她正充分利用料理方面豐富的知識和美食家的身份順利推進獲得意大利名牌廚具的日本專賣權,

這是關係到公司命運的一個重要項目。
然而此時丈夫卻因交通事故突然去世。遺留下母女二人……面對真琴完全不會做家務事的悲慘局面,

女兒麻世(福地亞紗美)的心漸行漸遠……慌亂的真琴急忙加入杉野櫻(松坂慶子)的料理培訓班,

但是即使是知識豐富的美食家卻沒有實際操作過的真琴的料理一塌糊塗,和女兒的關係岌岌可危,

與公司的部下泉幸夫(勝村政信)處理的重要工作也出現了危機……參加料理培訓班做出的高級料理

麻世卻不願吃,反而常常出入附近的形跡可疑的漫畫家倫巴山田(武田真治)的家。不忍目睹如此狀況

的婆婆香坂春子(赤木春惠)終於提出要收養麻世……真琴到底會如何……?



媽媽的愛心便當




piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()