2008112182515_36495096.jpg 

先說說片名吧!英文是七磅,意思就是一個人的心臟大約是一磅,所以算一算應該就是七個人囉!!
影片一開始有點小悶,但看到尾我也不覺得感動,不是看不懂是覺得導演要傳遞什麼呢?如果你想死把你身上的東西捐給你覺得合適的人嗎?無論是任何東西......

20081180303_1385036_o.jpg 
況且我也不覺得班的這個行為有多麼的感人,因為他的最主要原因是因為他自己的不甚發生了造成了一場車禍,造成了七人死亡....所以決定用自己的生命去換七條可延續的生命。
什麼阿!!從動機來說就不認同,所以看完後不覺得有什麼令人感動,而且看到一半大概就看出動機點了,因為當出車禍場景一出來大概就可以想見動機,那從背後動機往後推就覺得不令人感動。
唯一令人感動的是他決定讓他的死是能夠救起另外七條生命的延續,看起來我覺得也不過就是救贖他自己而已。

這部電影大概就是靠威爾史密斯的發揮吧!他臉真是臭阿~~臭到我都快看不下去了。

2008123113245_50842304.jpg

 

 【七生有幸】是由威爾史密斯與導演蓋布瑞布契諾暨【當幸福來敲門】後再次合作的感人鉅作。劇情描述在稅務局工作的班〈威爾史密斯 飾〉因為一個秘密理由,讓他決定尋找七位陌生人,並不惜一切去改變這七個人的人生和命運。在這不為人知的過程中,班意外愛上罹患心臟病的艾蜜莉〈蘿莎里奧唐森 飾〉;而艾蜜莉的出現,不僅打亂了班的秘密計畫,更將揭開這些行動的背後,班企圖隱藏的真相…。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()