picx_fsen8101004810.jpg 

今年奧斯卡的最強電力的一部電影,絕對值得推薦的。整個電影拍攝的行雲流水,沒有拖泥帶水而且又能夠表現出印度這幾年來的發展及目前他們的一些社會問題。
之前看過一些印度方面的財經介紹的書籍,從這部電影真的也是有看到一些探討,主角的成長就是印度的成長,我們看到他們宗教問題、貧富的差距、主角的街頭智慧(主持人故意告訴他錯的答案)、乞討犯罪、外包服務、經濟活動的大樓建設等等.......

這部電影其實有笑、有淚,是一部今年真的不應該錯過的電影之一。尤其小時候因為偶像來了他跳進糞坑也要拿到簽名令人真的捧腹阿!那小孩真的很純真、自然。

picx_fsen8101004816.jpg 

不過不脫寶來塢的風格,最後一定要來一段唱唱跳跳才可以,否則就不像是印度電影了。

我總覺得印度也是一個宗教問題、政治問題嚴重的地方,經濟上有他的潛力,但貧富差距太大了,他們的政治人物應該更努力的改善他們國民的生活及基礎建設,我相信他們會變成一個令人刮目相看的超級大象的。

picx_fsen8101004824.jpg 

電影介紹

全球最受歡迎的益智問答節目「Who Wants To Be A Millionaire」於印度孟買正式開錄,參賽者只要答對十二道問題,就能獲得2000萬盧布的巨額獎金,問題五花八門,原本製作單位預計至少要八個月才能產生冠軍。

而一個來自孟買貧民窟的年輕人賈默馬利克參加印度版的《百萬大富翁》節目,回答問題拿獎金,就在他差一題就可以拿到2000萬盧比的時候,警方因懷疑他作弊而將他逮捕。

賈默為了證明自己的清白,開始向警方說明他們兄弟兩人的貧民窟生活、逃離苦難之後又如何在公路上展開冒險、途中遇到幫派分子有多緊張、而賈默又是如何遇見深愛的女孩又如何失去她,他所訴說的每個故事當中都剛好有解決節目中問題的答案,這就是為什麼他能一路過關斬將的原因。

天亮了,賈默回到節目中回答最後一個問題,警方和六千萬個觀眾都在看,到底賈默能否答對這最後一題呢?有沒有答對又是否這麼重要呢?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()