「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

picx_fihk2122071901.jpg 

標準甄子丹的武打片,果然沒有令人失望,不過以葉問的生平我覺得似乎有點短,雖然幾段打鬥都滿精彩的,不過有點亦猶未竟之感......劇情沒有什麼特別的,整個電影的色調、打鬥的設計都有水準以上。
尤其一打十那段,葉問會不會太衝動了阿!不太像是練武之人不隨意出手的感覺,上場後果真大爆發...非得把人打到爆為止,不是斷手就是斷腳,看不出習武之人的忍。
可能是少爺郎生活環境讓他也有點無聊,所以一堆人來他家總是會激起他切磋的興趣(但看來還是怕老婆~~),尤其那個北方傻個金山找來挑戰的時候,葉准傳達媽媽的那句話真是好笑「媽媽說再不出手家裡的東西就要打爛了」
不過忍到不能在忍的時候就是這樣子,一定要打爆他....因為你對武術不敬,不過實際上葉問都是點到算是真的愛武之人,因為武術講求的不只是擊敗對方而已。
不過這有點像愛國大片一樣,看來滿不合適日本人來看的,因為他們都被葉問打扁了。


picx_fihk2122071903.jpg 

這部電影英文叫做Ip Man,我本來還以為是科幻片勒~~原來是Ip Man是香港音譯,跟電腦沒有關連啦~~

電影介紹
30年代的中國佛山,武風盛行,唯葉問行事低調,後來卻被迫出戰,以詠春拳大勝北方武師之首金山找,從此掀起一股詠春熱潮。

不久中日戰爭爆發,佛山亦淪陷在日軍手中,葉問則當起苦力,自力更生,直到同為武癡的日本將軍三蒲將摯友擊斃,他憤而反抗,擊退許多日本武術高手。

之後葉問有感每人各有使命,因此向好友工廠的職員教授詠春拳以自保,免於土匪的一再侵擾。但此時三蒲將軍又派人來捉拿葉問,希望他將自身武術傳授給日本軍隊,葉問不願成為漢奸,因此公開挑戰三蒲,不料三蒲親信為保將軍能夠致勝而暗設埋伏,二人就此展開生死之戰!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • paddy
  • 看了還不錯,確實感覺短了點
    金山找瞧不起詠春拳,該打...打的好
    打三浦有點快...有點不夠過癮

    另外任達華的形象感覺已經改不了
    一看到他的樣子就會直覺是個壞人.....

    後面到香港,應該多一些真實照片文字口白敘述,會比較完整
  • 對阿!都快要結束了也才感覺電影走道一半而已,太短了一點.....
    不過劇情看來不是這部戲的重點,很多東西沒交代清楚也不重要,打的精彩才是重點。

    piratechu 於 2009/02/26 19:03 回覆

  • lbw
  • 真的好看!!
    但這一部看得不夠過癮~~
    雖然續集也在籌拍了..
    不過聽說要找周董演李小龍....
    我的心就整個涼掉了..唉
  • 周董-->李小龍....那我覺得他見好就收吧!
    不用刻意演續集

    piratechu 於 2009/04/09 23:38 回覆