1581156311.jpg 

劇情似乎有點熟悉,好像在新聞上看過一樣....答對了!!這難道在影射郭董嗎?
好吧!應該特別註明,如有雷同純屬巧合拉~~
不過整個劇情反而覺得其他兩段有點反客為主了,畢竟首富的愛離我們太遙遠了。而且其他兩對的演出反而更自然有趣,比劉德華及舒淇出色太多了。因為這樣的愛情比較接近我們小市民的生活。
不管什麼樣身份的人都有權利追求愛情,但是否能結果都很難說,結果後能否長久又不一定。畢竟現實社會的身份地位多少都會讓兩人有點辛苦的。

不過這部電影我的評價給分並不高,畢竟只是一部很普通的電影罷了!!況且對於劉德華及舒淇的搭配我也沒覺得有碰出什麼火花,反而覺得兩個人演的不夠精彩。

出品:寰亞綜藝集團/華誼兄弟電影(2009)
發行:甲上娛樂
監製/導演:劉偉強
主演:劉德華.舒淇.何韻詩.張涵予.林子祥.潘迪華.姜大衛.林嘉華

劇情簡介:
程仲森﹝劉德華飾﹞是公司裡的傳奇人物,傳說他26歲就進了現在工作的這家美國頂級基金公司,而且不到20年就成為首位華人主席,結了三次婚,也離了三次婚,身邊只剩下一班忠心夥伴的他,原以為愛情不會再度降臨在他的生活裡,沒想到一趟澳門之旅讓他碰上了米蘭﹝舒淇飾﹞。
picx_flhk4131215624.jpg 
米蘭和愛賭的阿姨、姨丈同住,從小就很獨立,這輩子只有一個心願就是要去紐約學跳舞,她平常在賭場作發牌員,偶爾兼職跳一些賭場裡的艷舞秀。

仲森和米蘭在賭場大廳相遇,就此陷入情網,仲森為米蘭的舞姿心動,雖然米蘭認為仲森似乎只是個濫賭的賭客...。兩人甜蜜相戀了一段時間,但精於計算的仲森卻算錯了一步,打算把米蘭娶回家的他拿了一份結婚協議書出來,這個舉動卻讓米蘭覺得仲森對她充滿不信任,因此氣憤而去...。

另外一個尋覓愛情的鐵娘子阿JO﹝何韻詩飾﹞,被所有男性友人當作哥兒們看待,但剛強的她其實在愛情裡是個初生之犢,而她碰上內地來澳門作裝修的阿九﹝張涵予飾﹞,兩人是完全的門不當、戶不對,但阿久的誠意和對阿JO的呵護和關心漸漸讓阿JO敞開心房。

picx_flhk4131215615.jpg 

兩段充滿「第一次」的愛情,到底結果如何呢?

這個是第三段啦!!司機跟離了婚的女人而且還有小孩之間的情感,或許男的有很多的考量,但如同劉德華在戲裡問的一樣,你自己喜不喜歡呢?如果喜歡就可以了,何必在乎這麼多。

picx_flhk4131215619.jpg

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()