「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

  px_fyen5106868008.jpg 

沒問題先生(YES.MAN),其實一看到片名會讓我想到金凱瑞的另外一部電影<王牌大騙子(Liar Liar)>,電影類型很相似。
YES.MAN聽起來有點像一個人就如同一個好好先生一樣,所有事情都SAY YES。
但看了以後才發現,YES有時後是一種好奇可以讓自己體驗不同的東西。當然也不能通通都YES,要出於真心。

「這世界,就像是一座遊樂園,我們小時候都知道的,只是長大之後忘記了。」
沒錯這世界就如同一個大樂園一樣,小時候我們總是好奇的觀察這個世界,不怕失敗一次又一次的嘗試,但當長大後反而退縮以最安全、消極的方式過生活。然後呢?
這世界天天在轉變,有很有趣的事情我們會慢慢的錯過,我們卻不敢嘗試。
SAY YES,有時候也許會帶來不同的人生體驗,或許長大了被很多事情限制了,擔心這害怕那的,也失去對很多事情的探索,或許我們更應該積極的踏出YES的腳步,多方嘗試不一樣的事物。
也許繽紛的人生就此展開也說不一定阿!!

不過金凱瑞還是不改搞笑本性拉,不過不知道是收斂還是搞不出新花樣,不過還是一部小有深度的喜劇。現在的喜劇演員都是搞這種有點啟發又以點搞笑的電影,像亞當山德勒最近的一部電影天方夜談一樣。

picx_fyen5106868034.jpg

 

卡爾艾倫(金凱瑞飾)原本是個事事說「不」的人,生活無聊乏味,直到他決定加入一個自救計畫,開始整整一年對任何大小挑戰都得說「YES」的瘋狂生涯,他嘗試了高空彈跳、飆車、開飛機、學韓語等等,一堆以前想都沒想過的事,還抱得美人歸,也讓他的人生由黑翻紅HIGH過頭...。

picx_fyen5106868036.jpg

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • death4444
  • 其實有很多喜劇片都是有啟發性!!
    只是很多人都只是看他們搞笑的點而已~
    (例:王牌天神,命運好好玩,超級盃奶爸...等等)

    雖然有人說金凱瑞的喜劇式已經被定型了
    但我還是想說...這種片子就是非他不行...
    這是我的看法...如有冒犯到請見諒^^
  • 非常同意你的觀點,我也覺得喜劇片只是一個包裝,不應該被他的類型而忘記劇情。
    金凱瑞的詮釋當然還是很有趣,只是他的演出形式偶爾也要有點改變比較有感覺再突破,演員最怕被定型。

    piratechu 於 2009/09/28 22:56 回覆