PDF格式幾乎可以說是現在網路上數位文件交換的重要格式了,但是越是如此越覺得Adobe真狠心。
本來我還用著Adobe Reader....大約在很久很久以前吧!後來愛上了Foxit Reader,因為畢竟我只要閱讀檔案,Adobe Reader似乎太大了,9.0版本的已經大大30MB,安裝起來就已經250MB以上了.....天阿!硬碟便宜也不是這樣用的,只是想讀個檔案而已,需要裝這個龐然大物嗎?

 

 


後來看到Foxit Reader,小巧可愛才不到4MB(差真多....Adobe可以出一個羽量級的嗎?),直到最近....Adobe 9上市以後,我發現軟體的保護主義真是高招~~
現在網路上有些PDF檔案就是採用Adobe 9做,結果造成Foxit Reader完全無法讀取,因為要求輸入密碼....應該檔案有加密吧!
錯根本就沒有,因為檔案用Adobe Reader 9開啟是不需要輸入密碼的。看來Foxit Reader對於Adobe 9產生出來的檔案還沒有辦法讀取。

軟體的保護主義就要考驗對方的軟體開發能力了,如果跟的上就讓你生存,跟不上所有人就會乖乖服用Adobe Reader 9。

在整個網路都採用PDF的情況下,只有單一Reader的供應真的有點獨家經營.....察看Foxit Reader網站,到現在這個問題也還沒有具體的做法,看到有人在網站上問這個問題,但結論也是還在進行中....真希望儘快看到好消息,我能夠提早將Adobe Reader 9這個大怪獸趕出去。

升級至Adobe Reader 9的理由

改善啟動速度

需要提高啟動速度? Adobe 已增強了一般效能, 尤其縮短了 Adobe Reader 9 的啟動時間。試用它: 您將會發現有所不同。

有不同嗎?我怎麼沒有感覺....而且我覺得Adobe Reader很多功能對於多數人而言是不必要的,應該採用Plug-in的選擇方式比較好,不過我想Adobe為了穩住自己很多軟體的優勢,絕對跟微軟一樣.....強勢推銷。

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()