新的著作權法三讀通過了,上網請小心.....以免被三振出局,那可要有夠多的人頭才能繼續申請ISP的服務。所以為了不違法,先把自己的部落格關掉,除非你的圖片、音樂、影片都是自製,否則小心間諜就在你身邊。


而且未來會不會有廠商直接跟ISP業者說我懷疑你們這有人在盜版我的著作權,這個就是我從相關P2P取得的IP,請斷網.....
不過不用這麼麻煩拉,乾脆請ISP業者阻斷P2P的相關服務算了,然後要求相關搜尋網站,只要是尋找相關違法著作權的網頁一律過濾掉,不准讓大家連結過去。如果有人連結過去就算一次違法的紀錄。
下載也是,先經過ISP審核好了,如果無誤明天檔案就會傳送自你個人的ISP提供的空間,你在下載回去。

如果大家沒辦法放棄網路,也沒關係......就是不下載、不上傳,只有文字(還要是自己一個字、一個字打出來的),不使用剪下、貼上功能,大概可以小心的不掉入陷阱,因為誰知道會不會有人突然看你不爽咬你一口。
不然要求所有軟體進口商都將複製、貼上功能取消,不准設計進去,瀏覽器只提供瀏覽不能提供下載功能,只能顯示文字其他一律檔掉好了。
讓我們回到文字時代,將多媒體的時代關閉,因為要自求多福阿!
如果你今天不小心開了P2P的軟體會不會有人在ISP監控著你偷偷使用然後把你提報一好球......
為了著作權我們應該要更謹慎,管他什麼鬼技術,新的、舊的不要隨便好奇的嚐鮮,以免誤觸法網。

看來我也要把我部落格的東西通通隱藏起來,以免哪天被三振出局......那我連e-mail都沒得收那才慘。對耶~~那以後收e-mail會不會也被監控,因為收到違反著作權的東西,又不小心轉寄出去....真糟糕,看來一切都要小心。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()