「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
最近看到台灣社會要推翻一些"前朝"所留下來的一切,因為看到有點不爽......
我們從歷史上常看到的就是人民揭竿起義之後,再來就是推翻一切,重新建立屬於自己的帝國。
原來台灣並沒有正的民主,而且也沒有跟對岸做歷史的切割,我們的歷史應該是從日劇->台灣只有兩個階段才對~~所以原來我們的祖先應該是日本才對。
可是從中華文化學到的這一切目前還運用在台灣社會中,所以我們還跟中華文化有牽連,就連推翻也抄襲人家。如果有人又說台灣其實也有部分人其實更掛念的是日本文化呢?


我本來很不願意談論政治上的話題,我已經個把月沒看電視新聞了,因為台灣的新聞讓人沒有辦法看下去,分化、分化、分化......全都是分化的手段。誰在凝聚人民團結一致,誰在凝聚人民的共識。
以前我一個同事對綠的非常支持,最近得知他的消息早就去大陸工作了,如果根據政府說法這些人可能都是有問題的。
我們要有台灣在地的思考,我生在台灣、長在台灣難道我還是其他國家的人喔!! 是誰在分族群及省籍阿!!
我是蕃薯加芋頭,但那又怎麼樣? 我一樣愛我台灣阿,我的家人都是阿!! 
不瞭解就要多認識多交流,而不是完全排他,怎麼可以教育人民對立、排他,我不瞭解.....不說台語就不愛台灣,不說台語到某些地方就被排斥。這是真的絕非危言,親身經歷感覺很難過,原來這就是台灣這些年來的發展。
難道就是逼著一群不被你認同的人離開,留下的逼著認同你的理念,台灣無論是國號或者是地名對我來說沒有太多的差異,台灣發展至今是很多的歷史融合起來,可是不要對於很多人的貢獻一筆帶過通通抹煞,我們要面對這一切而不是搞一個是似而非的論述洗腦,難怪人家說台灣這幾年跟搞文化大革命沒有差別。
如果只是要搞帝制的動作,推翻的行為,說實在如果哪天又改朝這些是否還要改回來呢?這樣下去到底進步的動力在哪裡?
不是不能改,只是這些改的到底有多重要至少我看不出來,或許你會認為我也是中了大中華的思想,可是我要說難道你所謂的台灣思想就沒有掛勾到一些些的中華文化嗎?至少推翻前朝遺留下來的一切是中華文化歷史上常常看到的。
台灣有多少文化習俗是來自於幾百年前,大家本就是同一個文化傳承,政治上的切割說也說漂亮一點,否則就創造一個所謂的台灣文化出來,讓大家認同不要在一些事情上凌遲大家。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • paddy
  • 姑且不去論,這些前朝的事物,有沒有必要去除!
    但眼前的社會亂象,經濟蕭條,民不聊生,都不去解決!
    反倒是對這些無關緊要的事,窮追猛打!

    蔣公銅像搬走,經濟會比較好嗎?
    拆中正紀念堂,社會會比較安定嗎?
    很多重要的事都不去做,這就是我們的政府官員,這就是所謂的愛台灣!
  • piratechu
  • 就是無能

    如果有辦法何必用到這些招數,而且要選舉了,不給點安非他命怎麼讓大家暈頭。
  • paddy
  • 不過我覺得以「游」的聲勢,的確也只能用這個險招!
    反正老排在第四也沒有搞頭,只會拍馬屁,到了重要關頭,也不見有什麼好處!
    所幸,死馬當活馬醫,看看能不能變出新把戲,至少博得一些版面!反正看準媒體的話題性,哪壺會開,提哪壺!
  • piratechu
  • 安非他命有用

    "游"還想選總統喔~~~連真話都不敢說的人
    台面上太多人不敢說真話,因為說真話的人沒有機會。
    人民應該要給願意說真話、說實話的人機會才對。
    忠言逆耳....