kaspersky最近在鎖住一些黑名單,所以造成很多人的卡巴斯基無法使用或者無法下載更新病毒碼。
這個動作很有趣.....
kaspersky想要做的是什麼?
1. 增加購買率
這部份我想一想不買
kaspersky還有一堆其他可以使用的免費防毒軟體,非kaspersky不可嗎?
所以
kaspersky這個動作是否會突然降低大家使用的意願,反而造成市佔率下降,反而其他的防毒軟體使用者上升。這個我不得而知,如果有在防毒公司上班的可以統計一下。
不過卡巴也提供免費一個月的使用,其實一年的費用看來也不高,只是大家是否有意願掏錢.....

2. 增加網頁流量
我想到是不必如此,可是也因為最近卡巴鎖住的緣故,大陸的2006-12的搜尋熱門字
卡巴斯基第六名喔~~
想必大家都想要找到可以使用的啟動碼,所以造成這樣的熱門效應。
可是網頁熱不熱對於卡巴不是很重要吧!!應該不需要使用這樣的方式。

其實有沒有裝防毒軟體大家的意見都還是很分歧,可是如果根據我最近遇到的很多事情來看我建議對於"電腦"不是很瞭解,只是當成工具的人我建議安裝,因為你沒有太多的技能可以瞭解出問題以後的解決辦法,尤其遇到木馬。與其在網路上"裸奔"不如,多穿幾件衣服,可是這樣電腦基本上會有一些慢,但應該是可以接受的。
高手級的人愛裸奔就裸奔吧!!如果想用其他軟體來做組合搭配防護其實也是可以(防火牆、Anti-sypware...etc),沒人規定說只有防毒軟體可以制敵機先。
但我真的建議初學人員真的要安裝軟體拉~~不然每次都幫你們重裝電腦也很累ㄟ~~~因為我是Free Tool。

PS. 卡巴要安裝啟動的Key需要在C:\建立相關目錄比較好,千萬不要放在桌面或者其他地方都不會成功~~

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()