px_fien4096317801.jpg類似的黑暗金融帝國在很多書上其實都看到,只是電影上映的點剛好是金融風暴爆發的時候,讓大家覺得原來很多大型跨國的金控公司這麼黑暗阿!!
其實他們背後還有多少人在扶持著他們我想更是難以計數,他們不過是替國家運作一些不方便出手的外交政策甚至是控制一些國家的一個白手套罷了。
就像之前在書上也看到美國為了自己的政治利益也是支持著一些非洲國家的好戰份子,只是沒這麼明白的說出而已。不然就是透過自己本身的力量,要求跟自己國家的金控借錢,"建議"他們應該增加基礎建設,然後找美國的公司參與協助。
怎麼拐個彎錢又回來了.....而且他們也都知道錢借到那些國家沒有不被他們的政府個人黑掉的,但還是一樣的借......
債務就是大國控制小國的方法,非常狠的方式。


 

 

 

 

 

這部是一個討喜的題材,因為一般人無法特別去想像國家之間利用這些金融交易來達到的目的。
整部電影最重要的一句話應該就是主角路易斯薩林卓殺掉金控老闆被殺的時候說的,不要殺我....你殺的我還會有一個我出現。重點是座這位子的人一樣會持續做跟他一樣的事情,不是他死了或者離開了這件事情就不繼續運作。
所以位子創造了邪惡,並不是他願意如此......其實是制度造成這樣的混亂,這一牽拖可能又有很多東西可以談論,況且這盤根錯節的利益團體怎麼可能輕易的被一個人所瓦解,這就是為什麼他們不斷不斷的將人殺了也在所不惜。
不過導演試圖想要創造小蝦米對抗大鯨魚的戲碼,但說實在拍的還是失敗了,畢竟主題生硬....想透過古根漢那場槍戰吸引大家可能是失敗了。

 

類  型:動作懸疑/驚悚

片  長:1時58分

導  演:【香水】湯姆提克威(Tom Twyker)

演  員:【偷情】克里夫歐文(Clive Owen)、【金剛】娜歐蜜華茲(Naomi Watts)

發行公司:博偉

官方網站:http://www.sonypictures.com.tw/movie/TheInternational/

緊張刺激的驚悚鉅作【黑暗金控】,敘述國際刑警路薩林卓(克里夫歐文飾)與曼哈頓助理檢察官艾拉惠特曼(娜歐蜜華茲飾),如何揭發世界最大銀行背後 牽涉的金融醜聞故事。從柏林、米蘭、紐約到伊斯坦堡,薩林卓與惠特曼一路追查該銀行之大量非法金錢活動,由於對其全球地下交易緊咬不放,兩人的生命也陷入 危機,敵人已經不願停手,就算殺了他們,也要繼續金援恐怖主義與戰爭。

本片導演為湯姆提克威【蘿拉快跑】,原創劇本出自艾瑞克華倫辛格之手,【黑暗金控】場景遍及德國與歐洲。

湯 姆提克威之最新作品【黑暗金控】是由哥倫比亞影業鉅獻,Relativity Media與Atlas Entertainment production聯手製作。本片主要演員為克里夫歐文、娜歐蜜華茲、阿敏穆勒史托爾及布萊恩歐柏恩。導演為湯姆提克威,製片為查理斯羅文、理查薩科與 洛伊菲力普斯。編劇為艾瑞克華倫辛格,監製為亞倫葛萊瑟與雷恩卡瓦諾,攝影指導為法蘭克葛力比,製作設計為烏利哈尼許,剪接師為馬蒂達波佛伊,服裝設計為 安姬拉狄克森,配樂為湯姆提克威、強尼克里麥可與雷霍海爾。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()