「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

Wii.com JP - Wiiモーションプラス_1243181431349.jpg

LBW說:「Wii的M+如果不斷繼續強化下去會變成跟西瓜刀一樣」,當我拿到裝上後的確有這樣的感觸。不過對大人的手而言這樣的長度握感都不會太差....所以小朋友就不要打電動了,趕快去唸書吧!

多了M+插在後面應該是有有點不一樣的感覺才是,所以目前唯一搭配能完的就只有Wii Sports Resort,其實好像也沒別的選擇。

wii-sports-resort-20090716044055045_640w.jpg

高爾夫球與保齡球之外,還有劍道、飛盤、水上摩托車、乒乓球、籃球、自行車、獨木舟、滑水、射箭、高空跳傘/遊覽飛行。
每個遊戲大約玩玩,以劍道來說應該是這次體感最重要的一個遊戲,非常好....那個感應的感覺跟人體幾乎是一致的再變換,可以感覺出M+的威力。

wii-sports-resort-20090602105735698_640w.jpg
另外一個我比較有感覺的應該是高爾夫球、桌球,之前高爾夫球的遊戲在人體手部轉動的感覺上,力量拿捏不是很好,但加上M+之後感覺可以抓得很準確,而且連你揮杆出去身體歪斜都可以呈現出來,真的有一套.....


wii-sports-resort-20090716044557590.jpg

桌球也是這次在行銷中一直有提到的,的確在揮拍、切球上有不錯的體驗,尤其殺球的動作.....用力一揮,果真快狠準的把球殺出去。可惜這次沒有把網球持續放入.....不然應該也是不錯才是。

wii-sports-resort-20090602105731339_640w.jpg
保齡球也是Wii Sport讓人念念不忘的遊戲之一,這次加上M+也沒話說拉~~那個擲球手腕的轉動也感應的很好,增加不少樂趣。

wii-sports-resort-20090716044125029_640w.jpg
飛盤也是這次新增加的遊戲中我覺得還有使用到M+的部分,擲出的感覺的確是有差異,不過還真的需要多練習。剩下的遊戲說真的有沒有M+我都覺得好像應該沒有太大的差異吧,感覺有幾個遊戲是硬兜的,尤其是那個自行車拉~~真是夠了!!
整體而言M+的加入的確有提高整個體感,搭配遊戲的感覺也還不賴,期待之前一些體感遊戲可以針對M+做設計推出續作,尤其是那些舞蹈遊戲,加入M+想必可以舞動的更快樂。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 順子
  • 很不錯的介紹
    我的Wii被我封印了 :P
    可能等兒子長大才會解封印吧
    哈哈哈~~~
  • 照顧小孩也是很體感的阿!!等你解除封印可能已經有Wii Plus的主機了.....
    而且跟你兒子一起玩,真是溫馨阿~~這感覺問問LBW就知道。

    piratechu 於 2009/08/08 09:52 回覆