px_faen5080815101.jpg

這部稱之「達文西密碼」前傳的天使與魔鬼,其實我期待沒有很大。但對失望應該也不算太大。
主要是因為這次沒有先看原著小說,上次達文西密碼我看了,結果看電影超級失望......
丹布朗的兩本小說其實我覺得都很巧妙的將宗教、歷史、傳說結合在一起,其實滿有趣的。我覺得可以稱為「稗官野史」的類型,不需要太過於計較裡面的真真假假。只不過也許太紅了,造成大家以為真的.....不要忘記看到、說出來的不一定都是真的,沒看到的才恐怖。

picx_faen5080815102.jpg

picx_faen5080815103.jpg


這部其實還是不脫離主角本身的專才「符號學」,透過一點一滴的符號破解了宗教之謎。其實過程還算精彩,可能我沒看原著所以這次覺得沒有那麼難看,就覺得娛樂效果還不錯。
宗教的部分就留給大家心中的那把尺去評斷吧!!


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()