「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

1139270301.jpg

這部HBO自製電影,說實在片名看來不怎麼樣,一開始還抱著大概不會看完的心態展開這部電影的觀賞,但沒想到還滿不錯的,也認識到美國人民及政府對於為國捐軀的官兵那種尊重及崇敬的心態,裡面很多地方數度讓我感動。
尤其最近台灣又發生水災,也有救援人員罹難,讓我又緩緩的想起這部電影的點點滴滴。

故事劇情簡介:  

Taking Chance HBO的自製電影,故事是根據真實事件改編。內容敘述陸軍邁克爾上校(凱文貝肯Kevin Bacon飾演)志願擔當軍事護衛隊員,護送19歲的海軍陸戰隊員錢斯的屍體回他的故鄉。

 

1139270299.jpg

 

電影對於戰爭的殘酷沒有描寫得太多,畢竟這不是電影的重點,重點反而是護送的整個過程。
整個國家的人民面對這樣的事情表現出的那個崇敬及愛國情操真的讓人覺得感動,這時候我們自己都會想要反問台灣呢?
老一輩的常說「好男不當兵、好鐵不打釘」造成我們對於軍人的印象從一開始就不是很好,更不用說軍人的社會地位。
但每個職業都必須被尊重,尤其我們應該尊重那些努力為國家、人民服務的人,因為他們的努力所以我們才有現在的一切。
只要為國家奉獻的都是英雄,不論職業的貴賤。

這部電影真的值得大家細細的品味,尤其凱文貝肯真的演的不錯,雖然這次不是瘋狂的隱形人,但劇中卻傳達了很濃厚的情感氛圍,大家可以看看這部電影,看看我們自己是不是對於一些奉獻服務我們的人都沒有給予一絲絲的尊重。


1139270298.jpg

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET電影專區專欄,希望有更多喜歡電影的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    痞客邦 PIXNET
  • 貓咪
  • 好讓人感動的片子

    今天終於看到本片了. 我原先也以為這部片會看不下去, 沒想到一看就停不下去, 而且好讓人感動. 很欣賞你的觀點, 很多人常會批評台灣的軍人, 但是一出事時又覺得軍人什麼都該做, 舉凡搬大體啦, 搜救落難的人..., 然後三不五時又說這些軍人過很爽. 這樣真的很怪. 我真的很感動美軍!處理的方式, 最後希望不要再有戰爭了.
  • 尊重每個人的工作,當然自己也要自重
    ~PEACE~

    piratechu 於 2010/07/14 09:21 回覆