7th_Night.jpg

這部電影在農曆七月聽到對於一些人而言心裡總是毛毛的,不過先不要緊張。
整個電影看完應該會有點小溫馨吧!!
電影的暴力指數其實還有點高,鬼的成分其實沒那麼重,也不是很嚇人的那種。如果是想要找那種會嚇到挫賽的,可能就會失望。

頭七是一般的名間習俗,屬於哪個宗教的說實在沒有研究,不過大部分的華人應該都會知道這樣的習俗的存在。
故事開始其實已經猜到哪個人是那個帶領亡魂回家的人,只是誰是亡魂呢?

7.jpg

他就是馬面,怎麼猜到的呢?他的自我介紹,加上一開始過收費站的那個點就猜到他的身份應該不太一樣。
但他到底是送貨還是再別有意圖,本來還猜地圖王或不會是那個亡魂。不過過程中地圖王的故事讓我稍微有點猜到不是他媽媽就是地圖王自己。
1.jpg

其實電影到最後發現人常常會跟自己過不去,因為總覺得自己最親的人如果突然離去沒有交代什麼,人要不自己編一個故事催眠自己,不然就是透過更多的民俗方法(牽魂)的方式要得到一個答案讓自己解脫。地圖王看來是透過一個屬於自己的故事催眠自己。
沒想到馬面提升了服務,他想到的不只是把人送到,他還提升了服務品質,去解開「客戶」與人間兩邊的結,把自己的服務品質提升,只是這樣的想法晚了七百多年....會不會太慢了一點。

  • 主演: 林家棟,張智霖,葉璇
  • 導演: 邱禮濤

電影介紹:

 一個失落的司機,一個神秘的客人,一個可憐的女人,一段感人的往事和一個不為人知的禁地……,就好似一塊塊失落了的拼圖,拼湊成一個峰迴路轉奇異感人的故事。

 的士司機地圖王接受了一個無人肯接的order,目的地就是位於一處已經荒廢了三十三年的「春雷飯店」。神秘的乘客小馬駕駛著自己的小型貨車,以高價要求地圖王帶路,順利到達目的地便即付給地圖王更高的報酬。

 小馬奇怪地圖王甚為熟識往「春雷飯店」的方向,而在途中地圖王同樣奇怪小馬對「春雷飯店」當年所發生的事太瞭解,但又不肯說出因由,一路上二人各懷心事,直至到達目的地後,小馬說出已完成任務,並把車上的貨物給地圖王,當地圖王打開該貨物時,赫然發覺原來是……

電影本身沒有太多的別的,大概就是哪兩個故事貫穿了整部電影。兩個故事中的演員最印象深刻的還是那個女演員葉璇,因為第一個故事中他是一個村姑看來柔柔弱弱,第二個故事突然變成風騷狠毒的風塵女。他的差異及演技的挑戰算是比較大的,其他兩個男演員的表演突然就覺得遜色了。


5.jpg

暴力指數出現在第二段的故事,果真女人不要惹.....狠毒的讓你害怕!!<兒童不宜>

6.jpg

說這麼多....到底推不推呢?稍微可以推一下,還不算太差.....當做聽聽鬼故事也滿不錯的拉~~

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()