「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

像我們這種不太常玩遊戲的,偶爾看到一個想玩的總是在那裡傷心難過.....
不是手殘太慢、不然就是金錢、子彈不夠,這時候不靠作弊靠什麼。

一定要先申明,大家如果用了這個程式做什麼壞事情,請各位自己承擔後果。我純粹以破解技術面來看到這個軟體,如果各位利用這個軟體從事參與任何活動來營取任何獎品之類的東西或者造成自己電腦出現什麼異常....本人概不負責喔!!

其實破解這東西從DOS時代開始玩電動這就是我唯一的招,因為打電動真的不行阿!!
以前還用什麼PC Tools之類的去修改,不過以前都是修改都是為了避過密碼,不然就是修改遊戲中的一些屬性值。

其實所謂的破解就我所知如果遊戲可以存檔,那就想辦法破解存檔的資料,不然就是在遊戲中時追蹤記憶體裡的數值變化,鎖定(Lock)某位址的值。不要小看破解,簡單的還算容易只要把變動的數值做追蹤就可以找到實際的點,難的可就不好追了。
軟體的做法大致上就是將數值變成長條圖,如果簡單還可以追....
如果寫程式的更狠一點採用Pointer的方式做值的賦予,那就更花工了.....
其實自己搞軟體的,遇到這種破解的其實很頭痛,因為程式要想好多方式來處理。不過如果遊戲本身沒什麼利益關係,其實讓人家修改也無妨反正玩遊戲。但如果有牽扯到利益關連,這點其實很重要,因為畢竟是一種公平!!

其實這種破解軟體還滿多的,我先介紹這一款Cheat Engine(CE),他本身還有一些教學有九個步驟。從簡單到很難的,後面的部分有的需要有一點組合語言的基礎(破解不容易吧!還需要不少的基礎功夫),不過簡單的大部分前面幾招應該就夠用了。
當然這裡不是在炫耀什麼破解多厲害,這是讓我想到電影新宿事件裡面有提到「為什麼偷東西日本人都沒反應,日本人自己不偷所以就任為人家不偷」,你不作弊不表示沒有人作弊阿!!
而且這也是軟體技術成長的動力之一,有破解才有更厲害的防止,不過在厲害都可以破解拉~~就看能不能防止而已。
不過大家如果只是想改改Flash Game享受遊戲的快感那到還好,如果要改到一些商業遊戲,建議大家還是饒了那些軟體工程師吧!!寫程式很辛苦....光對付這種修改那程式要翻好幾番才能改出一個盡量不被追蹤到的方式,不然就要很辛苦的對資料找出數據的異常,確認你為黑名單....請大家愛護一下這些可憐的工程師。
把這工具當成一個技術練習就好~~

下載點:http://www.cheatengine.tk/

以下是從YouTube找到的影片教學,大家可以參考~~

Step 1

 

 

Step 2

 

 

 

Step 3

 

 

Step 4

 

 

Step 5

 

 

Step 6

 

Step 7

 

Step 8

 

Step 9

 


piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ce阿呆
  • 請問照你這9個步驟做完之後
    有甚麼功用??
    我是新手@@
    我還不知道=////=
    拜託講解一下><
  • 這個只是軟體的一些追蹤操作的技巧,學會裡面的意義後
    就可以找你正在玩的遊戲process來試試看。
    這種遇到簡單的遊戲很容易不過難一點的還是要有程式技巧,尤其是組合語言....(謎之音~如果沒聽懂我說的,這破解對你可能不太適合)

    piratechu 於 2010/09/12 08:43 回覆

  • ce阿呆
  • 喔原來是這樣阿
    我看著做用翻譯也知道他的解說了
    謝謝大大囉
    但是最後一個有點霧霧的看不大清楚
    我複製貼上去了
    只要前面加上0X舊型?
    比如:
    我CE找的到市123456789
    那個改的時候我只要再A啥的改成0X123456789
    舊型?
    但是為甚麼2個我都打上去之後
    點那個東西他會說啥東西
    好像不行=.=
  • 小雨
  • 那個要怎麼開阿 我都不會

    因為我的檔案好多喔......我都快眼花了'

    可以告訴我嗎@@