「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

px_f1en5097466105.jpg

這種回到未來模式的電影,應該算是好萊塢常常拍攝的一個梗。
不過總是很受大家的歡迎,因為我們大家偶爾都會想到如果當初我怎麼樣,現在應該就會怎麼樣了吧!!
千金難買早知道的,可是如果人生再度重來,重新給你一個機會再選擇一次,你還會走一樣的路嗎?

人生就是一連串的選擇題串連起來的,所以每一個選擇都會造成不一樣的結果,但每次的選擇都不一定是正確的。
可是人生就是要不斷的選擇,所以偶爾我們會懊悔為什麼做了某個決定。可是再來一次我們又希望怎麼選擇呢?
這樣的感覺尤其在人生低潮懊悔的時候會特別在意,因為總覺得每個決定害了自己變成這樣。
生命無法重來,所以這種電影趣味的地方就在這裡,讓我們可以重新思考自己生命中的每一個重要的決定,也許
再來一次面對一樣的問題,你的第一直覺的感動與選擇有可能還會是一樣的嗎?

這部電影的的女主角很機車.....總是喜歡在重要時刻發顛,讓困難的選擇點出現...難道不能多等等。
另外這部電影有趣的地方就是一個當一個老爸真的不能看到自己的女兒被人家把!!

picx_f1en5097466122.jpg

◎導  演 布爾·斯蒂爾斯 Burr Steers
◎主  演 扎克·埃夫隆 Zac Efron ....Mike O' Donnell at 17
      馬修·派瑞 Matthew Perry ....Mike O'Donnell - Adult
      萊斯利·曼恩 Leslie Mann ....Scarlett O'Donnell - Adult
      米歇爾·崔切伯格 Michelle Trachtenberg ....Maggie O'Donnell      
      梅羅拉·哈丁 Melora Hardin
      湯瑪斯·藍諾 Thomas Lennon ....Ned Freedman
      亨特·帕瑞施 Hunter Parrish ....Stan
      艾莉森·米勒 Allison Miller ....Scarlett at 17
      Tyler Steelman ....Ned Freedman at 17
      斯特林·克耐特 Sterling Knight ....Alex O'Donnell
      亞當·格雷戈裡 Adam Gregory ....Dom at 17
      馬里奧·卡塞姆 Mario Cassem ....Samir
      科迪·肯尼迪 Cody Kennedy ....High School Student (uncredited)

十七歲的麥克歐唐納(柴克艾佛朗飾)是校園最受歡迎的人物,也是個運動健將,眼見高中生涯即將結束,他決定放棄球員生涯,專心往升學之路前進,以換取文憑與穩定的生活,與高中女友史嘉莉共同開創未來。

二十年後,麥克(馬修派瑞飾)發現人生不如他所想像的美好,妻子史嘉莉(樂絲莉蔓飾)離他而去,自己與好友尼德(湯瑪斯雷恩飾)同住,女兒瑪姬(蜜雪兒雀柏格飾)與兒子亞力克斯(Sterling Knight飾)則是日漸疏離。

感嘆十七歲時光如此美好的他,在一覺醒來後變回十七歲,他偽裝為尼德的兒子到亞力克斯的高中就讀,在他重溫高中生涯與喜愛的運動員生活之際,麥克 (柴克艾佛朗飾)認識了許多新朋友,也更加了解自己的兒女,當他最終醒悟到自己一直感到懊惱的人生與婚姻的意義,以及對妻子史嘉莉的愛,他要如何變回自己?!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • alansonfa
  • 爆米花電影~
    期待值大於觀看值~
    主角18歲後還長那麼高?
    球打的不夠好~
    沒擅用回到年輕時凌駕同年齡的優勢~
    年輕的主角沒跟中年老婆發生什麼橋段還真可惜~

    主角讓我想到米高福克斯~
  • 年輕的主角沒跟中年老婆發生什麼
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    這橋段我本來也滿期待的!!可惜點到為止....可能怕男主角的影迷不滿吧!

    piratechu 於 2009/10/07 23:21 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消