「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

px_fsen4099041302.jpg
如果看棒球的人都知道,美國大聯盟是很多球員夢想的殿堂,但是要踏上那個殿堂要犧
牲多少汗水及努力才可以有這樣的機會。
電影的主人翁也是如此,他的夢想就是到美國打棒球,因為棒球可以讓他們脫離貧困,
棒球是花了他十幾年的努力,幾乎是他們的一生會的東西、也是他們的一切。

但如果今天他們離開了棒球還剩下什麼呢?這樣的疑問是所有運動員的疑問.....
因為小聯盟裡面跟你一樣頂尖的實在太多了,你努力人家比你更努力,你資質好人家資質也不比你差。
所以這是一個殘酷的舞台,只有有天分、又努力、堅持到最後的人才有機會上到大聯盟,因此功成名
就、揚名立萬。
剩下的呢?只有回憶了.....電影裡面有一句台詞我覺得滿感傷的「人生有很多機會,但棒球只有一次」。
真的受傷了你還有多少毅力在站回去,那個煎熬...所以郭泓志的毅力讓我佩服。
picx_fsen4099041302.jpg
要在最高殿堂打滾,一定要有所不一樣能力,否則就會變成曇花一現,棒球的機會真的不多,這電影
也可以讓我們再次思考我們的體育環境,或許當我們在吶喊中華隊加油的時候,想想這些球員他們可是
拿出他們十幾年的練習替我們努力,可是當他們卸下球員之後呢?
有職業棒球可打還算不錯,如果沒有職業的環境.....那整個運動生涯似乎就像是一場煙火,在那場比賽中
綻放美麗的光芒後就殞落了。
picx_fsen4099041304.jpg

簡 介
  主人公是一個多米尼加共和國的少年,他對棒球一直情有獨鍾,希望有朝一日能成為一名棒球明星。在觀看《夢幻成真》(Field of Dreams,一部關於棒球的勵志電影)後,受到啟發的他決定前往美國去追尋自己的棒球明星夢。然而事情並不如想像中那樣順利,他必須先努力適應這個陌生 的新環境……
  這是一個用實力和天分說話的棒球世界,既有讓人熱血沸騰的競技精神,也有殘酷無情的淘汰輪換……整個故事都是圍繞著一個名叫 米蓋爾·桑托斯(安格尼斯·佩雷茲·索圖飾)的多米尼加少年展開的,他來自於一個貧窮的小村落,正在努力地向美國職業棒球邁進,希望借此幫助自己和家人過 上更加美好的生活。
  從16歲開始,米蓋爾就以一名投手的身份在專業的棒球學校接受訓練,很快就展現出令人刮目相看的運動天分……每到週末的時 候,米蓋爾都會回家,由於他的爸爸已經去世很多年了,所以他對於整個家庭來說,就成了惟一的希望,而他也不負眾望,將自己在學校得到的獎金悉數交給了母 親,希望能夠為他的家人蓋一所新房子,裡面要有一間更大的廚房,那是給媽媽用的,還要為他的奶奶隔出一間獨立的臥室。
  19歲那年,米蓋爾終於迎來了期盼已久的機會,他受到球探的賞識,被帶至美國的小職業棒球聯盟--對於他來說,這算是完成了他偉大夢想的第二步,他和另外幾位多米尼加的棒球手一起上路,去亞利桑那州參加春訓。
   第一次坐飛機,第一次住酒店,第一次離家……擺在米蓋爾面前的,是一個全新到陌生的世界,很快,他就意識到自己並非訓練營裡惟一的「明星」,這裡有數百 名同樣很有天賦的球員,其中就包括了拉德·約翰遜(安德烈·霍蘭德飾),一位非常有前途的二壘手,他是帶著著百萬美元的合約從斯坦福大學過來的--但米蓋 爾仍然以最快的速度證明了自己作為一名投手的特殊才華,最終,他和布拉德一起與愛荷華州的布里奇頓棒球隊簽約。
  到了布里奇頓之後,米蓋爾在一 對上了年紀的美國夫婦家安頓了下來,居住在一個相對隔離的農場裡。因為這對夫婦是米蓋爾所在的棒球隊最資深的球迷,所以他們每一年都會為新隊員提供住所。 他們就像對待自己的親人那樣照顧米蓋爾,還鼓勵他和自己的孫女安妮(艾拉瑞·波特菲爾德飾)交朋友……在球隊裡,除了米蓋爾,還有另外一個來自於多米尼加 且經驗豐富的球員喬治(萊伊尼爾·魯費諾飾),他也提供了最大程度上的幫助,就為了讓米蓋爾盡快適應這裡的一切。
  出色的表現暫時掩蓋了米蓋爾 內心的孤獨,直到他在一場訓練比賽中弄傷了自己……然後,一個同樣天賦異稟的投手薩爾瓦多(凱爾文·萊昂納多·加西亞飾)加入到球隊中,令米蓋爾感受到了 前所未有的壓力。持續增長的孤獨令米蓋爾的夢想變得支離破碎,最終,他決定去追尋另外一種「美國夢」,而他的選擇最終把他帶到了紐約,在這裡,他為自己找 到了一個全新的歸宿。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Charity Hu
  • 真的!
    看似沒有完美結局的結局
    在Sugar最後一次三振對手後,他坐在鐵絲網後,為自己鼓掌的那一刻就是最美的結局
    也是重新的開始
    好看!
    也謝謝你的分享。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消