「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
韓國影星認識的沒幾個,孫藝珍就是我喜愛的其中之一。
這部戲推薦的人不少,所以就花了點時間看了......標準的愛情劇,前面非常的歡樂,讓你非常愉快的看到他們的相遇、相愛,之後就慢慢醞釀大家的情緒準備哭一場。
孫藝珍實在非常合適演這樣的角色,哭起來眼淚在大眼睛中水汪汪的讓人憐愛,笑起來又非常的甜讓人也跟著快樂。
主要談到遺忘這件事情.....遺忘是否就等於失去靈魂的人呢?
我們常常都會希望遺忘不好的記憶,可是人生不就是在這些苦樂交雜的記憶中構築而成的,我們都不願意失去這些記憶,因為我思,故我在。


劇情:

    哲洙在建築公司當工人,他是一個私生子,雖然有媽媽,卻沒有享受過家庭的溫暖,他的夢想是成為建築師。秀真是富人家的千金,過著錦衣玉食的生活。秀珍有非常嚴重的健忘症,去便利店買東西時把東西和錢包都落在店裏對她而言是家常便飯。一日她又如往常一樣把可樂和錢包丟在了店裏,想起來後立刻轉身回店裏取東西。就在她進店的一刻,她見到一個男人手裏拿著杯可樂,這個男人渾身上下拉裏邋遢,下巴上蓄著參差不齊的鬍子,身上的衣服也有些破舊,一望便知是貧窮的流浪漢,秀珍認定自己的可樂被這個男人偷了,不由得氣憤不已衝上前去搶過可樂一口氣便喝了個幹凈,喝完還“嗝~嗝~”打了幾個響嗝。秀真得意地把空可樂罐伸到流浪漢面前,轉身向汽車站走去。剛上車,秀珍忽地又想起自己的錢包還沒拿。重新回到便利店,小店職員看到秀真後把錢包和可樂遞給她。直到這時秀真才認識到自己錯怪了人家,但那個流浪漢早就沒有了蹤跡

    上天終於給了秀真說聲抱歉的機會。秀真公司的展示場館需要修理,來的正是便利店偶遇的男人,他叫哲洙。可哲洙似乎對秀真視而不見,只見他奪過秀真手中剛買好的可樂,一飲而盡,而且還示威似地打了幾個嗝。傍晚,秀真下班途中遭到小偷搶劫,好在哲洙由此經過打跑惡人。兩人的緣分就這樣開始了。

    隨著一段時間的交往,二人都喜歡上了對方。由於出身貧寒,哲洙不敢輕易地表白和允諾。秀真採取了主動,居然向哲洙求婚,“我要和你結婚!”“你這個傻瓜,你到底看上我哪一點呢?”,哲洙最終欣然接受了秀真的“建議”,他們結婚了。

    婚後的秀真,記憶開始逐漸消退,就象被橡皮擦擦去一樣。她為哲洙準備的中飯只是兩盒米飯,出門後連每天必走的回家的路也忘得幹幹凈凈。在哲洙的眼裏,這一切都是秀真“可愛”的一部分,但秀真卻開始憂慮。為了明確自己的病因,秀真到醫院做了檢查,得到了晴天霹靂一般的消息——她得了阿茲海默氏症,大腦在逐漸死亡。

    秀真最終完全地失去了記憶,每天醒來,她都不認識身邊的這個男人,每天晚上臨睡前,都會發現自己愛上了這個陌生人……





piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hiye
  • 就是感人

    有看過
    很感人
    很希望
    我也是
    失憶症
    這樣話
    好像煩惱會少一些吧!'v'