px_fccn2150070303.jpg

一個承諾死守承諾的牛二遇上了一個牛脾氣的荷蘭牛,碰出的這個火花真的很黑色~~
牛二跟牛之間越是鬥越是加深之間的情感,最後反而都無法少了對方。因為是動亂的時代下,奶牛似乎有所有人
希望擁有生存下去的食物,但牛二才是一個可以依靠的人。




大家都打牛的主意,但死守諾言的牛二就是堅持著傻勁,不斷的保護著牛,因為要還給八路軍......
這電影諷刺了日本人二次世界大戰入侵中國,因為當牛二拿起大刀想要學日本人斬首的時候,日本人拿出了他的全家福,
牛二反問的說就你有家人,我們都沒有.....但牛二還是以德報怨沒有殺他。
其實會讓我大笑是牛二想偷襲日本人那個時候,弓箭斷掉想要再次攻擊時發現日本人在他頭上。我就噗的大笑了~~
原本以為他死定了,沒想到他還真大難不死阿!!
200992141012.54201847.jpg
這個村根本就是災難村,他們倆怎麼樣也離不開這個村。最後在經過這麼多動盪之後牛二決定離開
帶著乳牛到山上躲著。因為他什麼都沒有了,但不害怕....什麼都能過去的。

20099214952.18576000.jpg

戰爭下,人是多麼的脆弱,牛二的良善又似乎對自己有點殘忍。因為連最後都沒有人記得承諾,只有他
還在乎著!!就如同他還守著九兒的情,因為乳牛是九兒幫他抽到的,但最後那個二牛之墓看來又有點淒涼莞爾。
20099213500.69495986.jpg
這電影的趣味與感動就在那個時代下,衝突的人性。

電影介紹

1940年冬天,中國山東一個山村。因為日本人即將打來,八路軍不得不逃離這個村莊,但是他們無法帶走一頭大奶牛,只好將奶牛留給在村裡,村裡開大會抓 鬮,最終的倒霉鬼是一個叫牛二的鰥夫!當牛二去山上挖洞回來時全村卻已經人跡皆無,但奶牛卻隱藏的很好!孤獨的牛二和奶牛開始了生存之路,但是他們連村子 都逃離不了。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()