「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.
台灣在面板產業也算世界有名了,可是家裡始終沒有一台LCD TV,原因無他~~價格是第一個問題。
最近因為父母家的電視需要汰換,所以決定買一台LCD TV。在網路爬文了一陣子,決定支持國產品牌BENQ,因為主要從規格面及C/P值()來看,BENQ的確有一點優勢。而且快過年了,價格上在各通路其實都還滿吸引人的。


既然決定購買當然還是要現場試機看一下囉~~
賣場看到的是播放DVD or 次世代主機的畫面,說實在以國產品牌來說此款37"的確如大多數網友推薦,因為規格我大致上瞭解所以沒有多問,只好直接體驗實際影像的狀況。
因為家中以一般第四台為主要使用,所以請商家轉接一般電視影像來確認,看來也還可以,雖然沒有看DVD這麼好的影像,但因為一般電視的輸入源本來就沒這麼好所以也沒什麼好特別計較。誰叫台灣電視台目前還沒有全面傳送數位影像。
至於購買什麼樣的尺寸總是大家比較爭議的,本來在考量32"是否比較合適,雖然價格更殺....可是說時在如果家裡原來使用29"真的不要考慮32"會覺得有點小,主要是在高度上小於CRT高度。還是以37"為主要選購尺寸比較好。
有人擔心距離不足買太大會不好,其實一般買32"的人最後都會覺得還是37"比較適合,如果有錢想買42"也不反對囉~~~
因為我也看過有人距離大約三公尺左右買42"看起來超級氣派。
改天帶Wii回去接上BENQ VH-3743來玩玩,應該還滿過癮的吧!! 雖然沒有特別大但應該也不錯拉~~

詳細規格

註: C/P值其實是capability/price 的縮寫,意思是;性能(功能)與價格的比值

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • judy
  • 台灣有數位電視哦
    不管是無線的或有線的
  • 台灣有數位電視沒錯,可是台灣大部分的電視台並非數位訊號。
    數位電視現在也沒有幾台可以聞香~~節目太少了。

    piratechu 於 2007/07/17 22:56 回覆