px_fhen4105750001.jpg 

整部戲在看的過程中我想台灣的人應該都會跟我一樣的感覺就是想到"棒球",沒錯....這個可以稱為台灣國球的
一個運動,我們曾經為他瘋狂的吶喊著!!當下我們就跟電影中獲得冠軍的南非隊一樣,原來我們沒有分彼此,
運動的力量就是這麼強大。

 


電影中有幾段戲讓我覺得曼德拉真的不簡單~~
當曼德拉獲得南非總統的重任時,他要求他的護衛隊的人不要有黑白之分,只要有能力都可以保護他。只要你願意
為這個國家貢獻你的能力的都可以留下來,如果你覺得無法勝任那就離開吧!!
picx_fhen4105750022.jpg 
再來就是戲中的橄欖球隊跳羚隊的衣服及隊名將被投票,但曼德拉是勇敢的挺身而出告訴他們這是錯誤的。大無畏
的挺身而出....他的幕僚不斷的質疑他,認為這是一個很危險的政治自殺,而且南非還有更多重要的事情,不需要
這種事情花這麼大的力氣。但曼德拉的想法並不只是如此,南非黑人想要永久根絕這個他們長久蔑視為象徵種族隔
離政策的名稱和標誌,不過曼德拉早已預見,摒棄南非白人熱愛的橄欖球隊只會加深種族之間的裂縫,以至於永遠
無法彌合。

放得很遠的政治家。曼德拉為了南非的種族隔離政策做出的貢獻真的不是台灣政客們可以想像的吧!
我們每一個人都期待有一個偉大的領導者可以領導著國家前進,不是炒短線的政客,而是可以將遠光一個國家如果無法一同努力,他花再多的氣都是白費的。所以電影中有一個標語讓我很感動就是「團隊就是國家」
(One team, one country),簡單的英文但卻觸動已經生活在台灣忍受吵吵鬧鬧十幾年的我。

picx_fhen4105750007.jpg 
「當一個人在牢裡面被關了27年,為什麼可以出獄的第一天就原諒當初處心積慮想要殺死他的那些人,
他並且說服所有國人放下仇恨,放眼未來,共同建設國家,以國家利益為前提」有這樣的胸襟真的不簡單,
我想很多人都做不到吧,所以偉大的領導人就是有不一樣的領導。
看完後我很感動,希望有那麼一天台灣也可以如此的和解,大家可以手牽手為著大家的利益一同前進。

非常推薦......所有的人都應該要看!!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()