剛剛看到電視上播放了,好慚愧也讓我好傷心,心真的好痛。慚愧的是美麗的台灣被我們摧殘的不堪入目,
整個紀錄片看下來讓我流淚了。看到破碎的台灣、看到受到傷害的同胞,這樣的氣候衝擊我們只能接受嗎?
這氣候的危害幾乎已經是危及國家安全,我們需要的的確是國家安全層次的綠色革命,全台灣都要動起來,
否則八八水災的噩夢必將再現,我們不能用道歉、淚水來撫平,我們要用更多的行動來拯救台灣。

最後他希望能認同的人寫一封信至總統府信箱,「拯救地球、拯救台灣、拯救孩子。」「將台灣的氣候安全,
提昇到國家安全的層次,並且進行一場綠色的大革命。」
的確我們需要在經濟發展的考量下做出更大的綠色革命,

感謝這些付出拍攝影片的人,希望能夠激起政府、企業更多的作為,不要只是噴口水的吵鬧,想想
未來我們都有可能成為氣候的受難者,但這些政客卻不用不任何責任。 


官方網站:http://正負2度c.tw/

製片:孫大偉 / 撰稿:陳文茜 / 口白:蔣勳 / 插畫:幾米

學者顧問:
Stephen H. Schneider
聯合國氣候小組研究報告核心撰稿人
2007年諾貝爾和平獎得主
史丹佛大學教授 / 美國國家科學院院士

汪中和
中央研究院 地球科學研究所 研究員
同位素水文實驗室 主持人

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()