px_fben1087880402.jpg 

這部電影非常感動,尤其當貴婦們說「你改變了他的生命」,蓮安的回答卻是「是他改變了我」。
生命中的貴人,我只能這樣的感受這部電影,真的很溫馨的一部電影值得推薦。
珊卓布拉克在這部電影的角色,有點跳脫出以往的角色,不過其中一段在球場上教導麥克防守的又露出
他那大姊頭的風味。
picx_fben1087880401.jpg
這裡面也看到不要放棄每一個孩子,不是他們笨,是老師、父母不夠用心。教育是要根據孩子
的優點做出發,發揮出他的長處。蓮安花心思去看到麥克的優點,用了"愛"接納、教育麥可,不是因為
膚色、種族的愧疚(你看那些有錢人的心多髒)。

picx_fben1087880409.jpg
因為愛就是一個無窮的力量,對方會感受到。蓮安這樣的無私不只改變了麥可,也改變了自己的小孩,
用更開放的心去接納、認同與不同的人。

picx_fben1087880405.jpg 

少年麥可奧赫(昆東亞倫 飾)一直自食其力,被蓮安杜希(珊卓布拉克 飾)在街頭發現時,幾乎無家可歸,甚至在嚴寒的冬日只穿著短褲和T恤。蓮安得知這個少年是她女兒的同學,於是堅持不讓他曝露在寒冬中,而且半晌都不猶豫地邀請他去她們家過夜。這個最初的善意表現開啟了麥可跟杜希家的親密關係,儘管他們的背景南轅北轍,他卻逐漸地成為這個家庭的一員。 

麥可生活在新的環境,然而他也必須面對一連串完全不同的未來挑戰。無論在足球場內或場外,杜希家都幫助麥可發揮其潛能,同時他的出現也使這一家人的生命中產生自我發掘的深刻人生領悟。 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()