關於Yahoo拍賣收費以後,我討論過多次這樣的收費對於台灣網拍市場可能是一個衝擊。雖然說很多人一直談論使用者付費,希望大家有這樣的概念。可是使用者已經付了一次費了,還要在剝一層可能問題就大了.......
不過沒關係在這個時刻Pchome & eBay聯名產生的露天拍賣就在此刻衝著YAHOO而來就是要已打敗YAHOO為前提來威脅著YAHOO。
就好像7-11 & 全家的關係一樣......這樣對大家都好。不過挑戰有點大就是了,如何將網友們對於Yahoo的黏性(eyeball)移往露天的確是一個很大的挑戰。當然之前大家都說Yahoo的整體服務提供的比較多,入口網站、即時通訊等等的服務,Pchome在此也可以提供類似的服務,但拍賣真的需要嗎?拍賣還是拍賣吧!!


露天強調「簡單」(Simple)、「安全」(Safe)、「好玩」(Fun)和「免費」(Free),希望這樣的挑戰能撼動Yahoo.....讓他們知道不是可以隨意對我們剝皮的~~~
當然目前露天的流量及系統的穩定度可能對於一些賣家而言還有一些疑慮,不過應該慢慢會呈現穩定狀況的,加油!!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()