「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

最近生寶臍帶血有一個廣告,告訴你甚麼都要給小孩最好的,不過在這個低生育率的環境下,
我怎麼感覺這是一個反宣傳的廣告,因為當爸爸好可憐喔......還沒生小孩的看了怎麼敢生。

不過爸爸開始喜歡加班應該是不想回家帶小孩吧,不是為了孩子努力賺錢.....
為了孩子,爸爸借錢買車、買房,為了還錢戒菸、戒酒還要戒朋友,這不等於連
基本的生活都沒有了。最後只是背了一身的負債,怎麼當爸爸是這麼可連哩~~

所以小孩長大常常覺得,爸爸工作永遠都做不完,長大後才發現他的學費、補習費怎麼來的,
原來是爸爸當了卡奴......慘阿!!

或許已經當父母的會感動,但說真的這兩個廣告反而會讓人懼怕吧!!

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • imwulala
  • 從辜狗車帥的兒子資料連結到貴寶地

    發現文章都不錯喔


    浮出來拍拍手一下
  • 謝謝你的鼓勵~

    piratechu 於 2010/03/07 09:56 回覆