當無間道的陳永仁大聲的說我要當警察的時候,他其實臥底的身份還能當回警察嗎?
無間道沒說清楚,黑白道告訴你這個答案......不行的....因為自己是人是鬼都已經不知道了,個人價值觀念幾乎快被扭曲了,黑道不齒你,白道懷疑你.....唉~~~
感覺此部戲是把無間道沒說完的故事繼續說清楚,這就像是王子公主幸福故事還有續集一樣.....






當了八年臥底的海生遞捕了一個黑社會頭子得以復職,並獲頒發英勇勳章,生活終於可以由地底走出地面。對海生來說,復職的日子並不好過,他感到同僚們對他投以奇怪及不信任的眼光;每有行動,他總是到最後關頭才知道目標人物和地點;使海生更不安的是他經常被人跟蹤。一天,海生用計抓到跟蹤他的人,發現竟然是「內部調查科」人員。長官何Sir說這只是例行公事。另一邊箱,海生回復身份後到女朋友芹的酒吧,昔日對海生熱情招待的吧女郎變得冷淡。芹被同事冷落,因為他們的男朋友都是黑道中人,芹叫海生以後不要到酒吧找她,免令她尷尬。一次,一名與海生曾有過節的古惑仔在眾目睽睽下向海生作出挑釁,各人亦隨即起哄,海生拔出手槍震住了場面。最後海生遭投訴濫用職權,公報私仇,海生無奈。一天,臥底時的兄弟狄相約海生於拳館會面,被通緝三年的銅少出現,要求和海生合作。海生不肯就範,誓言將銅少繩之以法,但給他逃脫。海生趕回警局,想報告何Sir,但卻被「內部調查科」人員帶上手銬,何Sir拿出一盒錄影帶,帶中見到海生與銅少一起在拳館,海生百詞莫辯,反覺是遭狄陷害,走投無路搶了一部警車逃去狄家。海生赫見芹在狄家,兩人失控打了起來。大批警員趕至,何Sir叫海生放了狄然後自首。此情此景令海生崩潰了,他不明白為何會走到如斯地步。絕路回望,海生應怎面對?



piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()