「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

st-1906605-1.jpg

這是一本不知道該不該推薦的書,因為這可以說是作者自己操作台股所研究出來的寶貴心得,如同最後跋所寫
的,這是一本定價600的廉價書。
看完以後我真的覺得600的確廉價了一點,可能對於台股操作高手而言可能會嫌貴,但對於一般人而言作者將許多
親自操作成功的經驗法則說的很清楚。在股市有一定操作經驗,卻又一直無法找到自己的一個操作定位的人,建議
可以參考這本
書的內容。操作股票就是時間跟耐心。

我看過了很多的書籍,其實大部分的寫作功力都讓人不敢苟同,因為看不懂.....似乎沒有一定功力都不知道作者
想要表達的。郭泰寫的讓我有點茅塞頓開,但當下我又擔心了......因為這樣的招數當大家都學會了,那未來三次
大波段的判斷會不會失靈,因為只要能賺錢的指標公佈以後,越多人知道就越不準。
所以多希望這本書賣爛一點,大家都不要知道這一本書才好。
不過想想作者是說21年3次波段,所以時間是一個需要經歷的,再來就是耐心,當兩者兼具之後就是恆心了,
每天看投顧老師殺進、殺出、漲停板連連,你要能耐住性子等待,相信自己操作是正確的的確也不容易。資訊
越多反而越不容易做完大波段。
這樣的方法是否如同作者說可以變成億萬富翁我不知道,但儘早開始理財,找到屬於自己的方法更重要。

我個人覺得本書很合適股齡大約一至三年左右的人,因為書中涵蓋的範圍還滿廣泛的,讀完後我都覺得
以後這類的書可以不用買了,這本夠了........剩下就看誰有耐心與毅力。
本書唯一有不足的大概就是如何逮住主流股的部分,這可能還需要更多的書來配合,提昇自己對於整個市場
的嗅覺,否則逮到底部卻沒逮到主流股那就很可能無法達到五倍的波段目標。

以下是作者提出來的底部與頭部的訊號,但以為這樣就可以不用念這本書嗎?錯....你一定要買來看
否則你不會瞭解真正的意義。除此之外就是努力工作攢錢等待機會。

底部出現的十個訊號

1.      K線 走完艾略特的八個波段

2.      月成交量大幅萎縮

3.      融資餘額的跌幅大於大盤跌幅

4.      K線 走完八波段後,股價盤整不再破底

5.      政府一連串干預動作

6.      K線 走完八波段後出現月紅K

7.      K線 完成打底型態

8.      KD值 跌到20以下盤旋,形成黃金交叉

9.      股價超跌,本益比呈現物超所值的倍數

10.  股神巴菲特進場買進時

 

頭部出現的十個訊號

1.      成交量爆增

2.      K現 走完艾略特的前面五個波段

3.      最大量月K線 的低點被跌破

4.      KD80附近形成死亡交叉

5.      五月RSI(RSI5)呈現背離

6.      M1bM2形成死亡交叉

7.      股價跌破上升趨勢線

8.      政府一連串干預動作

9.      K線 形成作頭形態

10.  其他會出現的現象…..

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • imwulala
  • 好!!!j我要去買來看!!!

    股齡一到三年的可以看
    我想股齡十年以上卻每每套牢的也應該看吧(敝人我應該需要趕緊研究一下的)

    因為我是到了最近才知道股票要看KD線:P
  • 郭泰
  • 我就是該書作者,你擔心的問題不會出現,因為行情再度來臨時,大家早把這本書
    忘光了.


    2013.7.15
  • 賢哥不錯
  • 讀完《逮住底部,大膽買進》之後,佩服作者的文筆,平易近人,淺顯易懂。
    最近讀了《這樣買股不會受傷》2012出版、《如何從台股賺一億》2013出版之後。功力提升、視野增廣。有空可以到我的部落格逛逛,交換投資心得。 http://stiff.pixnet.net/blog 談股論經~~~談股票,論經濟。

    賢哥不錯
    2013.08.09