Law-A-B-1.jpg 

法律保障好人還是壞人呢?其實法律是保障懂法律的人

整部電影從開始到結尾一整個氣....法官、檢察官、辯護律師沒有一個好東西,最後都讓我覺得受害者的報復
有錯誤嗎?!因為法律根本就是一個協商交易的黑箱子,誰保障了好人呢?受害者活該,守法的人該死。
甚麼人權.....有時候都在想根本就是欺負好人的口號吧!!

「You Can't Fight Fate」(你無法對抗命運)
可是沒有人願意受到壞人的傷害,為什麼我們就要認命的認為這就是我們命中應該注定的。
或許對於很多法律人而言每天看到案子對你們來說都只是一份工作,協商換得雙方可以接受的利益,
可是對很多人而言有可能是一輩子的傷害,如果法律上又無法取得正義的時候,犯罪者逍遙自在,
長期的痛苦卻是被害者承擔。
制度有弱點,我們還要默默承受這個體制嗎?法律人「Fight Fate」,拿出應該有的魄力,不要只是默默
接受不公的制度,替受害者伸張正義對抗制度,不要只是最後變成幫助兇手的命運之人。

只要懂得法律知道如何換取協商空間,讓自己保留更多的價值,在牢裡一樣可以吃香喝辣~~
picx_flen4119762428.jpg
 

電影介紹
克萊德(傑瑞德巴特勒飾)是一名耿直的愛家好男人,他的妻子與女兒卻在歹徒闖入家後被殘忍殺害。當殺手被逮捕,自命不凡的費城檢察官尼克(傑米福克斯飾)奉命偵辦此案。尼克向其中一名嫌犯提出減刑,交換他做出不利於同夥人的證詞。 

時間匆匆過了10年,逃過謀殺罪的兇手橫死,克萊德爽快地坦承犯行,接著他警告尼克,要尼克修正讓他的家人死不瞑目的司法體制缺陷,否則位居要職的司法人員將小命不保。 

克萊德很快地履行他的威脅,在他的牢房中精心策劃一連串令人瞠目結舌的殘忍謀殺,完全無法預料與防範。隨著克萊德的名人目標一個接一個死於非命,費城籠罩在恐懼陰影,就連有關當局也無力停止他的恐怖手段。只有尼克能阻止殺戮,他必須在意志的競賽中智取這名聰明絕頂的反社會份子,即使是最小的失誤都可能致命。當他自己的家人也成克萊德的謀殺目標,尼克發現自己得鋌而走險與時間賽跑,因為眼前的敵人似乎永遠都比他快一步。 

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()