f_205934_1.jpg

凱因斯是誰?他是一個男人....
而且2008的經濟不景氣時,大家應該常常聽到他的名字,因為他的經濟理論幾乎
主導了近代各國的許多政策,但這本書的重點不是來討論他的理論,而是他投資股市
的心得。
我們常常會覺得學者出身的人,總是能說的一嘴好理論,但實際出手的時候卻又發現
無法實際運作。這本書卻讓我們看到一個經濟學家替散戶找到了方向受惠者就是「巴菲特」,
沒錯就是他...巴菲特很多的說法其實跟凱因斯同質性很高。

凱因斯的一生從投機到價值投資,我們可以看到一個投資者的心路歷程。
我發現大師的想法都非常接近,但讀了大師的想法之後,執行面才是大家需要特別用心
的地方。師父領進門修行在個人,書大家都念了能夠一步一步做到才是難得的。
 
多讀書、多研究、少出手,在過程中要多研究,剩下就是耐心的等待。
大師給我們的指點差異上都不大,不是股票難....其實都是我用心及耐心不夠,
當然更不夠的就是口袋不夠深。

第一章 無奈之下成為理財大師
第二章 做投機成名快
第三章 因為聰明,所以博傻
第四章 報應臨頭
第五章 進過股市才懂得世界
第六章 凱因斯的價值投資
第七章 賭徒
第八章 價值型投資的四種行為
第九章 價值是含糊的正確
第十章 千山獨行的反向投資
第十一章 靜下來!
第十二章 雞蛋放一個籃子裡
第十三章 好性情重於邏輯強
第十四章 沒有遺憾的人生

 

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()