「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

px_fcen9079535103.jpg

首先我要先跟從事社工的人說聲感恩,因為這是一個吃力不討好的工作,
但就是需要有熱血的人才有辦法做好這樣的工作。
這是一個關於社工的故事,但.....非一般情節,應該是不會發生。

整個故事到中間就逆轉原來不一定受虐的一定是兒童,原來這次被虐者是父母!!
而且還甩不掉這個小鬼....唯一的辦法就是解決他(我是說電影情節喔!!)

picx_fcen9079535106.jpg

整個劇情還可以,導演很喜歡使用那種突然出現的鏡頭,可能是希望讓大家有點冷不防的被嚇到,
好險我心臟還算大顆,沒給他嚇到拉~~

裡面最精彩的應該就是被蜜蜂搞死的心理醫生吧,還滿精彩的一段。
其他段落就有讓人的神經一直繃著,反正就是等一個結果.....沒想到小鬼的纏鬥力超強,原本以為
一把火應該就是結局沒想到.....小鬼都利用了每一個人的弱點或者類似催眠讓他們害怕或者像精神病患一樣,
進而出現異常行為,果真小鬼難纏,而且還陰森森的....(希望不會影響生育率...)
恐嚇到最後連日本片真子的爬行絕招都出現了,我真服了導演......你一定有看過七夜怪譚


picx_fcen9079535112.jpg

想要領養小孩或者生小孩的人應該可以得到一些啟示才對,當然不是說你領養或者生的小孩會有這樣的特異功能,
而是說當你要領養或者生小孩的時候一定要深思熟慮一下,不要因為寂寞無聊或者衝動就決定了。
後面到底是小孩痛苦還是你痛苦呢?!到底是誰折磨誰....

 

劇情簡介

芮妮齊薇格首次嘗試驚悚片,德國導演克利斯汀阿凡特進軍好萊塢的第一部作品。

專門處理家庭暴力及虐童案件的社工愛蜜莉詹金斯(奧斯卡得主芮妮齊薇格飾演)什麼都看過了-欺瞞、棄養、虐待-不管是什麼可怕的家庭暴力案件,她 都已經習以為常了,直到她接下39號特案。一名叫莉莉蘇利文(裘岱兒佛蘭飾演)的10歲小女孩充滿詭譎神秘氣氛的家庭讓愛蜜莉感到不寒而慄。當莉莉的父母 在深夜舉行一場祭典,準備殺死他們唯一的獨生女,愛蜜莉及時阻止了他們。當愛蜜莉看到既天真又孤單的莉莉,她的心都快碎了,於是決定做一件她以往絕對不會 做的事,那就是以私人身分介入此案。她決定先把莉莉帶回家,好好地照顧這個內向的小女孩,直到社福局替她找到一個適合的領養家庭。但這時候,真正的恐怖才 開始發生…。

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 瓜
  • 發表,是一種抒發:好的心情可以一再的回味發酵;壞的心情就讓它留在文字裡吧!加油!