「如果你認為這個世界讓人不滿意,讓人失望,那麼從今天開始,你要想一個辦法,將這個社會中不想要的東西通通去除,把這個世界重新改造一次。這就是你們這個學期的課外作業,一個可以改造這個世界的作業,不能只是空想,它必須能夠付諸實行,並且從你開始執行。」 -- Pay It Forward.

px_fwde8117819702.jpg

 

這是一個公路電影,主角們就是在一段旅程中去探索了自己的一切。

大家應該都有旅遊的經驗,如果是單獨或者一兩個人的旅行,常常會在旅遊的過程中因為無聊不斷的
哈拉下挖掘出一些過去埋常在心中的感覺,有種洗滌自己的心靈的味道。
可是不習慣這類電影的人會覺得公路片其實滿無聊的,因為主角跟自己生命及經驗的連結也許會不是
這麼接近,反而認同感不夠。
整部電影其實我覺得祖父就是那個洗滌心靈的智者,一直以雙陸棋做人生智語的引導。主角也在尋根
過程中慢慢找到他的記憶、他的故鄉及自我的價值。

picx_fwde8117819712.jpg 

在世界轉角遇見愛
The World Is Big and Salvation Lurks around the Corner

映期:     2009/7/10
類型:     劇情、文藝
製片:      Karl Baumgartner、  Danijel Hocevar 、  Thanassis Karathanos、  Stefan Kitanov 、  Andras Muhi
導演:      Stephan Komandarev
原著:     Ilija Trojanow
編劇:      Yurii Dachev 、  Stephan Komandarev 、  Dusan Milic
攝影:      Emil Hristow
配樂:     Stephan Valdobrev
國別:     保加利亞、德國
年代:     2008
發行:    (台)海鵬
演員:      Miki Manojlovic、  Carlo Ljubek、  Hristo Mutafchiev、  Ana Papadopulu

電影簡介

住在德國的亞歷山大,因為一場嚴重車禍而失去了記憶。此時一名自稱是他祖父的男子百丹卻突然出現,送給他一張老照片和一副 雙陸棋,並要帶他「回家」。亞歷山大雖對百丹十分陌生,但當他如數家珍地說出了自己幼時的種種,卻使他驚訝不已。為了重新喚回記憶,並一探自己的過去,亞 歷山大決定追隨百丹,展開一趟「回家」之旅…。

兩人於是帶了一盆花和一瓶葡萄酒,共騎一輛協力車往南出發。當他們踏上阿爾卑斯山時,百丹 告訴他:這世界正等待他去發現…。當他在旅途中邂逅一名美麗的匈牙利少女時,百丹又鼓勵他,愛情稍縱即逝,要緊緊把握…。更有趣的是,百丹也告訴亞歷山 大:命運就像你手中的棋子,而人生則是隨之起舞的遊戲,勝敗輸贏,一切都靠自己掌握…。

picx_fwde8117819709.jpg

隨著旅程逐步接近終點,亞歷山大所遺忘的記憶,竟 也越來越鮮明…。然而當兩人抵達義大利後,百丹卻在第二天便消失無蹤了,只留下了一句話:要亞歷山大靠著自己,找到「回家」的路!究竟亞歷山大能否不負百 丹的期望,如願找到「回家」的路?而百丹又真的是他的祖父嗎?這段旅途所遇到的每個人、每件事,又會為他帶來什麼影響呢?當過去記憶一一湧現,亞歷山大是 否又真能如百丹所說,成功擲出他命運的奇蹟呢?

piratechu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 龍貓
  • 抱歉打擾囉~~論壇開張! ====秋水嫣然♀女人在?====
  • noir5888
  • 好久沒有公路電影了
    蠻期待這部片!
  • 可以看看,這種電影都會讓人有不同的省思與成長

    piratechu 於 2010/05/22 20:58 回覆

  • imwulala
  • 好!我要看這部

    不過我覺得啊

    如果你能給看過的電影按照喜好打上★
    會更完美喔



  • 我不喜歡給星星,這樣對沒看過的人給了太主觀的第一印象,有時候反而失去一部好電影。
    我只喜歡將自己看完的感覺寫出來,讓大家評斷是否也喜歡他~~
    希望每部電影都能讓大家有更豐富的生命

    piratechu 於 2010/05/25 22:16 回覆

  • imwulala
  • 說的也是...

    有時候會陷入主觀的評斷而不自覺